登入成功

曾胖到衣服上的圖案變形!劉品言體脂27→21,吃得飽的三餐菜單公開

瘦身By 陳姿伃
2018/07/09 10:43

14歲就從女團Sweety出道的劉品言(言言),因為天生骨架大加上容易水腫的體質,讓她一直給人很「大隻」的印象,甚至曾被誤以為懷孕,讓她決心瘦身,靠著飲食改變及運動,體脂從27降到21,整個人大消風,體態變得更緊實好看,這次就幫大家整理她的瘦身秘訣!

因為骨架大加上易水腫,劉品言過去給大家的印象就是肉肉的,在鏡頭下更是顯得很壯、很大隻!

成功瘦身後的她,依舊有傲人的上圍,整個人變得緊實纖細甚至還練出腹肌!

一、旁人的言語激勵是減肥動力

從出道以來一直給人肉肉印象的劉品言,加上E罩杯豐滿的上圍,讓她常常穿襯衫第二顆扣子都會繃開,若是印有圖案的T-shirt,上面的圖案也會被她的身材撐到變形,被問到最胖的時候聽過最羞辱的一句話是什麼?劉品言說曾有人詢問她的經紀人她是不是懷孕了?當時就因為這句話促使她下定決心認真減肥!

二、減肥還是要吃澱粉

劉品言曾透露,以前為了瘦,長達七八年都不吃米飯,但就是怎樣都瘦不下來,沒想到開始破戒吃米飯後反而就瘦了,她分享減肥的人一定要吃澱粉,運動時才能幫助燃燒脂肪,減肥期間三餐也照吃,只是改吃得清淡,特別是因為自己容易水腫,所以會吃少鹽為主。

一日三餐減肥菜單

早餐:無糖紅豆薏仁、水煮蛋、水果(例如一顆奇異果或是半顆蘋果或7、8顆櫻桃)、青菜(若吃得下才吃)

午餐:以蛋白質為主,例如一整條魚、一塊大牛排或半隻雞

      若是外食,就會吃白飯或是蒸的洋芋或是冬粉

晚餐:地瓜搭配海鮮類(例如蛤蜊、花枝)或雞肉、魚肉

三、一週至少運動三天,有氧搭配重訓交替

已養成運動習慣長達三年,劉品言曾透露剛開始減肥時,一周健身六天,吃完早餐就去運動,一開始都會對教練臭臉,也一度想放棄,現在就算工作忙,一周也會至少去三、五天,主要以有氧運動和重訓交替著做,每次至少都要做三十分鐘,現在的她就靠運動維持身材線條,反而不再追求體重計的數字了!

 

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

 

【編輯 女大編輯部】

圖片來源/劉品言 Esther LIU

你可能會喜歡