登入成功

宿便掰掰 3 日菜單

瘦身By 楊丹
2018/07/10 12:31

 

「居然已經超過三天沒有嗯嗯了...真的是便秘纏身,肚子都鼓鼓的啦!」(>д<;)
 
到底怎麼樣算便秘呢?其實「1 天 3 次~3 天 1 次」都屬於正常的排便頻率,一般人比較容易忽略的是便便質量,通常排便後不易擦乾淨,上完廁所覺得屁屁堵堵、肚子脹脹的,有可能是排便不完全,這種情況也算是便秘喔!
 
水分補充不夠、飲食太精緻、食材不夠多元化,都可能造成便便逗留腸道,殘留的宿便會產生不良物質,對腸道是很不健康的~只要多吃水溶性、非水溶性兩大纖維食物,就能增加糞便體積;而適量補充益生菌、糖醇等,對刺激腸道蠕動也很有幫助。iFit 營養師依照上述準則,特別為大家規劃了 3 日菜單,趕快跟著吃看看吧!

 

※ 以下菜單熱量以每日 1500 大卡規劃。

第 1 天/1552 大卡

 

 第 2 天/1625 大卡

 

第 3 天/1542 大卡

 

當飲食攝取了高纖維,更需要搭配適量水分,記得每天喝進「體重 (公斤) × 30」c.c. 的水量,才能刺激腸道蠕動,否則可能造成腸道乾澀,對排便反而沒有幫助。另外,上班族常常久坐不動,它也是造成便秘的元凶之一,所以再忙也別忘了起身運動,讓腸胃跟著「動起來」。

 

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb

 

相關文章閱讀

瘦掉半個自己!100公斤變50公斤!韓國妹子醜女大翻身,練出川字肌肉

身上橘皮甩不掉?想要平滑美腿就這麼做!

 

【編輯 楊丹整理】
圖文授權:i Fit愛瘦身

你可能會喜歡