登入成功

手臂:最難瘦部位!靠睡前五個瑜珈動作,今年夏天就能穿無袖

瘦身By 楊丹
2018/07/12 10:54


每次看到無袖洋裝都好想買,只是無奈手臂太肉,實在不敢穿;穿短袖 T-shirt 就是把袖子擠爆的節奏,真心覺得手臂是全身最難瘦的部位,用錯瘦身方式一不小心不僅沒瘦,還把手臂練壯真的想哭。

 

下面一組簡單的連續瑜珈動作,除了針對手臂之外也能練到臀部、腹部、核心。

 

下犬式

做下犬式時,背部打直,使背和腳呈現三角形。這個姿勢的重量會需要手臂支撐,將手掌打開,能夠穩固你的重心。

 

棒式

在下犬式後,將身體往前,形成棒式。腰部要低於肩膀,脖子向前伸展,視線凝視前方。然後收緊小腹,鍛鍊核心。

 

鱷魚式

將手臂收起至腰部的高度,讓你的身體貼近地面,並且保持背部平坦。這時候脖子還是要伸展出去喔!

 

上犬式

接著,視線向上,讓腳背貼地,手臂將上半身撐起。此時手臂要打直,儘量讓胸部與地面垂直,最要注意的是「大腿不能貼地」。利用手臂和小腿將身體支撐著。

 

海豚式

最後,放鬆你的頭部,用手肘與肩同寬,撐起的你的胸部,前臂平行平放地面,將臀部撐起之後要將腳跟放低,不可顛腳。最後再回到下犬式,循環。

 

瑜珈除了動作要到位之外,在過程中呼吸也是很重要的。每個動作維持五個深呼吸,慢慢的吸氣,將氣吸進肚子裡,你會感受到腹部的起伏(俗稱腹式呼吸)再慢慢的吐氣,五次之後換下一個動作。

 

瑜珈是很好的運動,除了能雕塑身材,也能放鬆你的心情。做完這一套的瑜珈也能讓你更容易入睡,而且睡得更好!今晚就來試試吧。

 

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

 

相關文章閱讀

比深蹲輕鬆10倍!睡前輕鬆做 瘦屁股不用這麼累
身上橘皮甩不掉?想要平滑美腿就這麼做!

【編輯 女大編輯部】

資料、圖片來源:YouBeauty

你可能會喜歡