登入成功

瘦不下來?因為你吃太少了!一天六餐幸福減肥法

瘦身By 楊丹
2018/07/16 12:08

很多人認為減肥就是少吃,為了減肥,一天只吃兩餐,甚至一餐。其實如果你想瘦,少量多餐是最有效的。因為研究指出,當你「感覺到餓了」才去進食,身體的機制會讓你吃得更多,感覺越餓吃得越多!很多人為了減肥節食,最後卻變成有一餐沒一餐的暴飲暴食,反而更難瘦,身體也會不健康。

六餐減肥法,就是在每一個正餐之間加入一個點心時間,在身體還沒察覺飢餓的時候就先吃東西,這樣一來你會發現:吃的東西比以前更少了,不需要一直忍受飢餓,還變更瘦了!

如果想要開始一天六餐的計畫可以這樣做:

制定一個飲食時刻表

每個人吃飯的時間不一,人體在進食完開始感到飢餓的時間是 2小時,最餓的時候是大約是四小時。可以制定一張時刻表,告訴自己什麼時候該吃東西,養成規律的習慣。

 

起床之後盡快吃早餐

人的一天有8小時花在睡眠,換句話說,你醒著能吃東西的時間只有16 小時,如果你早餐吃得晚,會沒有足夠的時間在一天吃完六餐,也會讓最後進食的時間拖得太晚。

 

控制一天的熱量

以一般成年女性來說,一天卡路里的建議攝取量是「不超過2000」(根據每個人情況不同會有所改變),一天六餐,平均一餐可以攝取約300卡路里。可以利用卡路里計算的app,協助你做這件事。其實300卡路里能吃的東西有很多!

 

飲食的選擇

當然減肥,飲食還是要以健康為主。正餐之間的小點心,可以以這些為主:

水果:任何你喜歡的水果,約一小碗的份量。

蛋白質:雞蛋、堅果(無調味)、水煮雞肉撒上一點胡椒、滷雞腿。

碳水化合物:全麥麵包、烤地瓜、饅頭、麵食。

想要搭配飲料,也可以選擇無糖豆漿、牛奶、果汁、無糖的茶⋯等。

其實可以吃的東西蠻多的,主要以低調味、不過度加工為主。

 

如果能搭配適度的運動會更有成效,很偶爾吃個小點心也是不過分的,只要不過量攝取。總之六餐減肥法的原則就是:不要讓自己餓到。會不會太幸福了~~今天開始享瘦人生。

 

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

相關文章閱讀

一餐都不用少!只要早餐這樣吃 不用挨餓 也能從L號變S號
半年甩肉30公斤!別小看身邊的潛力股!韓國勵志姐減肥只靠這兩招!

 

【編輯  女大編輯部】

參考資料:LIVESTRONG

你可能會喜歡