登入成功

斷糖飲食減肥法真的超級強!連女神范冰冰也靠這招成功剷肉15公斤!

瘦身By 楊丹
2018/07/18 10:51

大家都知道范冰冰號稱「微胖女神」從不忌諱甜食。最近因為減重,在直播中分享「斷糖飲食法」讓他25天就成功變瘦。

 

糖分,對人體而言不是必需品,過多的攝取容易造成脂肪囤積、心臟疾病、糖尿病、膽固醇過高、高血壓⋯⋯等。從根本解決肥胖的問題,就是「斷糖」。

斷糖飲食法,比起許多減肥偏方是很健康的方式。

 

斷糖的好處

1. 降低體脂肪,不易復胖

胰島素來不及處理的糖,就容易變成脂肪堆積。

 

2. 打造易瘦體質

當身體習慣了斷糖飲食,你的體質會變得不容易堆積脂肪,甚至更有能力消耗脂肪。

 

3. 保持血管健康

過多糖分會讓血管中的膠原蛋白被破壞,血管就容易變得脆弱。

 

4. 讓你看起來更年輕

膠原蛋白是維持美貌的重要元素,膠原蛋白與糖結合,就容易失去彈性,讓肌膚產生皺紋、鬆弛。

 

5. 活化腦部

常常吃飽飯後昏昏欲睡,就是急劇上升的血糖在作怪!因此斷糖能讓大腦變得敏銳,更容易集中精神。

 

 

但是在我們的生活中,糖是無所不在的,以下教你如何實踐斷糖飲食:

1. 閱讀食品營養標示

從營養標示可以知道該產品是否有含糖,但糖在營養標示中有各種不同的名字。如:砂糖、糖、蔗糖、黑糖、紅糖、冰糖、高果糖糖漿、果糖、玉米糖漿、葡萄糖、麥芽糖、乳糖、蜂蜜;果寡糖、木寡糖、異麥牙寡糖、甜味劑。千萬要看清楚。

 

2. 避開單一碳水化合物

單一碳水化合物聽起來很難懂,但其實單一碳水化合物就是市面上常見的澱粉類,如:米飯、麵食、麵粉、麵包、餅乾、蛋糕等精緻澱粉,這些澱粉可以很快速的被分解,讓你的血糖很快升高,當胰島素來不及處理升高的血糖,就容易成為堆積的脂肪。

可以用糙米代替白米、藜麥,選擇地瓜、南瓜、馬鈴薯等「原態五穀根莖類」被分解速度緩慢,不讓脂肪堆積。

 

3. 不喝含糖飲料

現代人愛喝飲料,飲料中含有很高的糖分,幾乎成了現代人糖分的主要來源。斷糖就從戒掉飲料開始。

 

范冰冰也說,斷糖飲食在初期會覺得相當困難,要持之以恆。撐過了,你就跟冰冰一樣是女神了!

 

我們有line囉▶http://bit.ly/2lPmsOb

 

相關文章閱讀

當媽之後更美了!隋棠維持好身材的祕訣只靠簡單這兩招....

老公不一定要找帥哥!研究證明:老公不帥的女人最幸福

 

【編輯 女大編輯部】

參考資料:MedicalNewsToday 圖片來源:范冰冰

你可能會喜歡