登入成功

每天被說「你瘦了」!就可以減肥成功?心理學家證實:這是真的!

瘦身By 楊丹
2018/07/20 10:55


妳知道如果有人每天跟妳說:妳瘦了!真的有可能減肥成功嗎?日本節目「SUMMERS的神疑問」曾經驗證過這個問題到底是不是真的,現在就來讓我們一起看看到底是怎麼回事吧!

 

「SUMMERS的神疑問」做了一項實驗,就是對想減肥的人說:「妳瘦了?」,到底會不會有減肥的效果呢?他們也實際找了在居酒屋工作的女生來做實驗,實驗開始前她69.3公斤,接著節目請她的朋友還有居酒屋客人,每天輪流對她說她瘦了~好像變漂亮了耶!因為這樣的稱讚,本來愛喝酒的她竟然開始自主性的戒酒,甚至去運動,還到健身房諮詢!兩個星期後她竟然瘦了一公斤!

 

而這些生活上的改變,到底跟每天一句「妳瘦了」有甚麼關係呢?日本心理學教授野口京子表示,被說瘦了,就真的瘦下來,是因為Stroke Effect。人會因為所聽到的話而影響思考,所以行動也會有所改變!

因為不斷的聽到有人稱讚自己「變瘦了」,所以下意識裡也會對身材、體重漸漸地趕到在意,而且相信自己真的瘦了!從今天開始叫身邊的人每天跟妳說一句妳瘦了吧!

 

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

 

【編輯 楊丹】

資料來源:日網

你可能會喜歡