登入成功

拒當早晨活屍!早餐這樣吃 工作效率提升10倍

瘦身By 楊丹
2018/07/23 11:02


現在人壓力大睡眠品質差,每天早上起床都像活屍一樣,身體醒著但腦子還在睡。因為這樣早上做總是特別沒效率,出門忘了帶手機、捷運公車坐過站⋯等。想要有一個美好的早晨,除了晚上睡一場好覺之外,只要早餐吃對了,精神自然就來。

 

燕麥

燕麥可以說是很理想的早餐,燕麥裡豐富的礦物質和維他命有助於身體的循環系統。補充你身體一天所需的能量,還能降低你的三酸甘油酯及膽固醇,讓你的心臟更健康。

 

牛奶
牛奶中含有豐富的氨基酸,特別是色氨酸,這種氨基酸與你的神經傳導有關。早上來一杯牛奶,可以幫助活化你的腦部,讓你在早上的這幾個小時免於疲勞。

 

堅果類

營養學家常說,人每天都要攝取一把的堅果。而堅果中的脂肪酸對你的神經系統有益,在早上攝取一點堅果,可以提高你的專注力。而其中的膳食纖維還能幫助你對抗焦慮。

 

巧克力

早上吃一點巧克力,巧克力的油脂和碳水化合物,是細胞所需的能量來源,讓你的身體在一早就充滿能量。另外巧克力還能活化你的神經系統,幫助你的大腦細胞對抗氧化壓力。但不宜過量,20克到30克是最好的。

 

香蕉

香蕉是營養價值相當高的食物,除了好吃之外還能兼顧你的心理健康。天然的糖份能為你的一天活動做足準備,甚至能夠平衡神經系統的活動讓你用有好心情。

 

一日之計在於晨,早上攝取這些營養讓一天有美好的開始。今天介紹的這些食物,可以依照個人喜好打成精力果汁,也是很不錯的選擇。

 

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

 

相關文章閱讀

半年甩肉30公斤!別小看身邊的潛力股!韓國勵志姐減肥只靠這兩招!

賈靜雯好「胸」!43歲3個孩子的媽,賈靜雯這4招保持超完美身材

 

【編輯 女大編輯部】

資料、圖片來源:Step to Healthy

你可能會喜歡