登入成功

豆芽菜減肥法:6個月狂剷16公斤!還可以降膽固醇、美白跟抗老

瘦身By 陳姿伃
2018/08/02 13:40

有沒有人跟編輯一樣喜歡吃豆芽菜的!(舉手)豆芽菜雖然是許多便當店愛用的便宜菜色,但其實豆芽菜超有營養又可以是瘦身好幫手喔!豆芽菜在發芽的過程當中,營養分子由大變小,所以更好被身體吸收。

一、提升身體的陽氣

大病初癒、要調養身體的朋友、或是還在發育中的孩童,吃豆芽菜都是非常有營養的。除此之外,豆芽菜還有助於暢通腸胃,排除宿便。

二、高纖低卡

豆芽菜具有豐富的纖維質,又低熱量,每100公克的豆芽菜只有16卡的熱量。很適合拿來當作減肥餐的菜色。不論你是少油熱炒一大盤,害是直接水煮川燙,都很方便。而且因為他脆脆的口感,可以讓人滿足口慾,讓你增加飽足感,在你的減肥初期,可以嘗試用豆芽菜作為你的主餐(取代肉或澱粉等等),每餐攝取的熱量就會大量減少,以達到減肥的效果喔!

三、養顏美容

而豆芽菜又有豐富的維他命C,而維他命C有什麼功效呢?有美白、促成膠原蛋白的合成,所以又可以抗老。

四、控制血脂血糖

豆芽菜裡面的成分還有皂甘,可以有效排出體內的膽固醇。而其中的不溶性食物纖維可以降低體內的血糖,防止糖分在內臟轉換成脂肪囤積在體內。另外其所含有的維他命B也能有效燃燒脂肪,幫助減肥。

知名男星蔣偉文就曾靠豆芽菜在半年內剷除掉16公斤的肥肉,肚子餓的時候就用豆芽菜拌炒蝦仁,豆芽菜的份量可以多到跟一盤義大利麵一樣都不用怕會胖。酥脆的口感,再加上一些黑胡椒粒,就是一份很棒的正餐或消夜。

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

【編輯 陳姿伃】

撰文:陳姿伃 圖片來源:視覺中國

你可能會喜歡