登入成功

免運動瘦身! 李佳豫喝番茄汁2個月瘦4公斤

瘦身By 林致婷
2018/08/06 18:31

義大利諺語:「番茄紅了,醫生的臉綠了!」

 

曾經紅極一時,讓人會心一笑的番茄汁廣告台詞,顯見番茄的高營養價值,醫學界也證實番茄裡富含的膠狀纖維、低糖化,有助於排便。同時富含維生素A、B、C、茄紅素等,如今還有研究指出,可有效減少50%腹部脂肪,讓你徹底和小腹婆三個字say goodbye。如今就連藝人李佳豫也大方公開,讓她成功在2個月內減掉4公斤的番茄汁減肥法。

 天天280c.c.番茄汁告別惱人小腹 煮熟後更容易吸收
李佳豫透露,日前因為拍戲壓力大靠吃紓壓,體重也跟著直線上升,偶然看到新聞報導的番茄汁減肥法,「每天喝280ML的無鹽無糖番茄汁,連續喝2個月,腹部脂肪會少50%」,而且不用運動,於是從7月底開始執行,2個月後真的成功甩掉4公斤,但她也提醒,茄紅素加熱過後,比較容易被人體吸收,想嘗試的朋友不要自己榨汁,要買現成罐裝。

實測結果 天天280c.c.番茄汁告別惱人小腹

一篇發表於《美國營養期刊》的研究指出,每天喝280c.c.(約莫3瓶不到養樂多)的番茄汁,可以減少50%腹部脂肪,連續喝8週,效果更為顯著。根據《Science Daily》網站報導指出,研究人員找來30名BMI超過20、年齡落在20至30歲的女性進行測試,受試者連續兩個月,每天喝280c.c.的番茄汁,不只是腹部脂肪平均減少50%,血清膽固醇、血脂肪指數也跟著下降。

 

抗癌抗肥胖 番茄營養價值好給力

番茄到底有什麼神奇魔力?每顆番茄平均只有約25大卡的低熱量、富含水分和膳食纖維、低GI,同時滿滿抗氧化力強的茄紅素,能夠提升身體代謝循環能力、改善心血管疾病、增加25%的脂聯素(adiponectin)分泌,能夠對抗肥胖、高血糖汗血脂異常,甚至有防癌和抗癌的效果。

相較大番茄 小番茄茄紅素更多

其中,小番茄比同重量紅色大番茄或黑柿番茄含水量多出1倍,含糖量較低,因成分濃縮,茄紅素含量勝過同重量的大番茄,不過,凡是不能操之過急,為了快速瘦身而餐餐以番茄汁取代正餐,甚至以此無限上綱、暴飲暴食,均衡飲食甚至搭配運動,才能有效換得好身材。

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb

【編輯 林致婷】

圖片來源:shutterstock

你可能會喜歡