登入成功

每天只要5分鐘!懶人也會簡單2招「骨盆操」臀部小一號還能助眠!

瘦身By 楊丹
2018/08/15 14:50


忙碌了一整天,也沒時間運動,那就撥個睡前五分鐘來放鬆骨盆吧!每天長時間的久坐還有久站,容易造成身體的血液循環變差,或者是囤積了許多壓力在體內,疲勞都會通通累積在身體裡面!其實只要簡單的兩個動作,就可以讓你放鬆緊繃的骨盆,而且還可以消水腫又可以一夜好眠!

 

妳知道骨盆跟肥胖有什麼關係嗎?
其實骨盆牽連著很多肌肉,所以當這些肌肉缺乏運動或者是長時間的姿勢不良時,就會破壞骨盆與其他部位的位置關係而產生彎曲,臀部的肌肉也會變得硬梆梆的,這樣下半身就會常常感覺疲累、甚至到處痠痛,其實這些小地方都關係到了下半身的血液循環,如果循環不好,就會容易變胖!下半身就會更著肥胖起來囉。

 

兩招骨盆伸展輕鬆瘦
1.躺姿


躺平後雙膝夾球,小腿跟地板要平行10秒。接著可以雙腳左傾再右傾各10次。千萬別小看這個姿勢,屈膝抬腿可以加強訓練核心,而且也可以調整骨盆還有腰椎!

 

2.趴姿

維持趴著的姿勢,將手抱頭,腳要維持一腳彎曲,彎曲左腳時臉要面對右邊,彎曲右腳時臉要面對左邊!頭朝反方向轉動就對囉!不過如果做動作時脖子感覺疼痛,可以先將頭部轉向與腳相同方向。左右腳各一次,每次各3~5分鐘,就可以有效的改善水腫促進血液循環,還有改善骨盆哦!

好的生活習慣拒絕骨盆變大!
除了做伸展操之外,也可以靠平常的生活習慣來避免骨盆一直大下去哦!
1.姿勢端正:平是要注意坐姿,妳是不是上班的時候都亂坐一通呢?長時間坐在椅上,建議可以在腰後放個小靠枕,來改善自己腰部歪斜亂坐的壞習慣,也記得不要翹腳跟盤腿!
2.運動:除了剛剛介紹的睡前伸展操之外,也可以透過其他的伸展運動來動一動下半身,像是趴姿抬臀之類的伸展操,除了可以保健骨盆還可以順便養成蜜桃臀。
3.整骨:有許多人會透過整骨的方式,來改善體態,但是提醒大家如果去整骨,看起來屁股變小了,只是因為骨盆回到本來的位置,並不是骨頭被整小了啦!

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 


相關文章閱讀
想減肥請先吃「飽」!節食不會讓你瘦反而更胖的三點殘酷真相
4個月瘦24公斤!日本勵志姊鏟肉成功不復胖秘訣竟然是這4招
妹妹又再發炎感染了?遠離私密處感染秘訣靠這四招!妹妹直接煥然一新!

【編輯 楊丹】

你可能會喜歡