登入成功

吃鮭魚、酪梨甩下半身肥肉!減肥必吃的9種食物

瘦身By 林致婷
2018/08/16 09:45

明明食量不大,卻越吃越胖?覺得自己已經吃得很健康,但還是擺脫不了小腹婆的名號?天天運動,下半身的肉肉還是不離不棄?國外健康網站《brightside》為你歸納出9個有助於瘦身的食物,讓你吃對食物,打通瘦身之路,快來看看哪些食物是減肥路上的好朋友吧!

1. 鮭魚鯖魚沙丁魚

像是鮭魚、鯖魚、沙丁魚都富含「好」的油脂,減肥期間時攝取「好」的油脂,有助於分解脂肪,而鮭魚裡的珍貴魚油,含有豐富的Omega-3脂肪酸,還能夠改善下半身肥胖的問題!

2.酪梨

酪梨中高含量的天然胺基酸「左旋肉鹼」,具有強大的抗氧化特性,有利於增加新陳代謝。最重要的是,含有豐富的單不飽和脂肪酸和油酸脂肪酸,能夠減少腹部脂肪!

3.蔓越莓

莓果中的「熊果酸」不只能幫助肌肉生長,還能燃燒脂肪、加速新陳代謝,而且低熱量,而富含的A型原花青素、類黃酮酸等,則有抗氧化、降低壞膽固醇等功效,還能控制婦女泌尿道感染。

4.雞蛋

雞蛋擁有20多種人體必需的維生素礦物質和抗氧化劑,曾有研究顯示,早餐吃雞蛋可以幫助控制體內脂肪代謝的激素。

5.咖啡和茶

咖啡和茶中的咖啡因可以促進新陳代謝、加速脂肪分解,還能暫時抑制食慾,若是能配合有氧運動,效果會更加明顯。

6. 綠花椰菜

綠花椰菜富含礦物質、蛋白質、纖維以及維他命C等,且熱量偏低,長期食用還有助於避免罹患乳腺癌、直腸癌和胃癌的功效。

7.扁豆

屬於低GI(升糖指數)的扁豆,熱量較低,且擁有大量膳食纖維,消化時間長,有助於改善肥胖問題。

8.奇亞籽

奇亞籽富含Omega-3、Omega-6脂肪酸、蛋白質和纖維等,還有水溶性纖維,有助於延緩血糖上升速度增加飽足感。

9.小麥胚芽

小麥胚芽有人體必需的營養素和纖維,可提高整體纖維的消耗量,有強力瘦身王的美譽。食用時可依個人口味搭配牛奶、豆漿、蛋白質粉、五穀粉等沖泡,或是煮粥、蒸飯搭配食用。

 

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

【編輯 林致婷】

圖片來源:shutterstock

你可能會喜歡