登入成功

火龍果幫你快速甩肉!瘦身兼整腸、排毒這樣吃

瘦身By 林致婷
2018/08/17 11:21

愛吃火龍果的人,應該都「體驗過」火龍果幫助嗯嗯順暢的威力,因為富含高纖維,具有潤腸、清腸的功效,幫你踢出囤積在體內的廢棄物和毒素,被便祕一族視為救贖,同時因為低熱量,又可降低膽固醇,也是減肥瘦身的利器,這些都無庸置疑,但怎麼吃有助於減肥瘦身,大吃特吃的時候又有哪些禁忌要注意呢?

減少油脂,吸收的甩肉小幫手

火龍果富含膠質和水溶性纖維,不只能增加飽足感、降低膽固醇、減肥的朋友,建議飯後半小時再吃,能減少油脂吸收、延緩血糖上升速度,可說是甩肉小幫手。

低卡、高纖,整腸排毒又潤膚

火龍果因為含有果膠,多吃可幫助腸子蠕動,不只能健胃整腸兼排毒,解決便祕的問題,還有潤澤皮膚功效。

美白淡斑,維他命C是蘋果的3倍

火龍果不只是富含具有抗老功效的花青,維他命C含量更是蘋果的3倍,一天一顆200公克火龍果,可以攝取到40毫克的維他命C,有助於美白、改善膚質、淡化黑斑。

補鐵水果王,預防貧血、血紅素不足

火龍果含豐富礦物質,紅肉火龍果每100克含鐵約1.44毫克,含鐵量是夏季水果理補鐵水果的冠軍,鐵質能幫助體內製造血紅蛋白,對於許多有的貧血或血紅素不足困擾的女生大有幫助,但因為是寒性的水果,但月經期間或有經前症候群和容易拉肚子的人,不宜過量。

鎂成分,厭世易怒的滅火隊

當你覺得煩悶、火氣大、焦慮,火龍果含有的鎂,有助於安定你的情緒,也減輕你的焦慮。

【同場加映】紅肉火龍果這樣挑才對味

1.越重越好:火龍果越重,含水量越高、果肉越豐滿。

2.越紅越好:紅色的部分越紅越好,綠色的地方也要越綠的越新鮮,枯黃就表示不新鮮。

3.越圓越好:形狀越胖越圓代表越成熟,味道清甜不生澀。

4.鱗片硬脆:表皮鱗片硬硬脆脆的才新鮮。

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

【編輯 林致婷】

圖片來源:shutterstock

 

你可能會喜歡