登入成功

洋芋片照吃!食量一樣大,熱量卻砍一半:IG網紅「越吃越瘦」的菜單請收下

瘦身By 陳姿伃
2018/08/20 16:28

大家都知道減肥不能節食,節食只會讓消耗掉身體的肌肉、堆積脂肪,讓身體的基礎代謝率越變越低,所以節食反而會讓自己變成易胖體質。而且用餓肚子的方式來減肥,最後的反撲真的超可怕的。Instagram上有一個來自倫敦的女孩,在她的IG上跟大家分享她「相同分量、相同飽足感之下,該怎麼吃熱量會更低」的菜單,看了之後覺得受益良多,而最讓人驚豔的是第三點!我們一起看一下吧:

一、與其喝水果水、蔬果水,不如直接喝純水

聽信各種特殊水可以減肥的你,有沒有想過其實你在不知不覺中攝取了更多的熱量?其實純水是完全沒有熱量的,為了想要瘦更快的你,在水裡面丟了檸檬片、黃瓜片,反而讓水增加了熱量,讓你越喝越難瘦下來。

二、牛奶巧克力的熱量比黑巧克力還低

這個是否很震驚!我相信許多喜歡吃巧克力的朋友都在追求純度越高的黑巧克力,甚至有些人覺得牛奶巧克力根本不能算是巧克力。但是對於喜歡吃黑巧克力的你,一定沒發現它其實是減肥毒藥!如果真的無法戒掉巧克力,那你不如改吃牛奶巧克力,這樣攝取的熱量還比較低喔!

三、乾燥蔬果片的熱量比洋芋片還高

燈愣!這讓剛買一包蔬果乾放在辦公室解饞的編輯我該如何是好(跪地)!乾燥的蔬果乾因為只是水分直接抽乾,其實熱量並沒有變少,而且有些蔬果乾還會再加糖拌製,熱量其實比你想像得還要更高。所以這故事告訴我們,與其要吃蔬果乾,不如直接吃洋芋片嗎?

四、水果優格也要慎選水果

同樣都是三樣水果的水果優格,右邊的香蕉、百香果、椰子組合硬生生的就是比左邊的香瓜、草莓、鳳梨組合多出了300大卡呀!所以吃水果減肥的各位,也要謹慎挑選你塞入口中的水果,不要以為只要吃水果就會瘦啊!

五、沙拉醬怎麼選也是學問

沙拉醬我相信大家都有一定的sense,千島醬跟凱薩醬都是萬萬不能選擇的種類,可以改由和風醬或是油醋醬,當然如果可以都不加醬就是最好的選擇!

減肥不一定要餓肚子,花一點心思準備你吃的食物,就能天天吃飽又不容易發胖喔!

我們有line囉▶http://bit.ly/2lPmsOb 

【編輯 陳姿伃】

撰文:陳姿伃 圖片來源:thefashionfitnessfoodie

你可能會喜歡