登入成功

體脂肪從30%變22%!腹肌竟然是在廚房養出來的

瘦身By 林致婷
2018/08/21 11:12

旅行足跡踏遍世界,嚐遍各地美食的正妹部落客安秋,經常在臉書、IG和YouTube頻道上分享大嗑美食的照片,但身材依舊十分勻稱,很多人好奇,大吃大喝還能擁有好身材,是怎麼辦到的?安秋大方分享自己減脂的心路歷程,難以想像三、四年前的她,其實還是個體脂飆到30%的小胖妹,如今狂降到22%,成功飛甩8%的體脂肪,靠的是這三招必殺技!

圖:嚐遍各地美食的正妹部落客安秋,經常在臉書、IG和YouTube頻道上分享大嗑美食的照片

1.    控制恰當飲食熱量
「Abs Are Made in the Kitchen」,腹肌是在廚房練出來的。這句話不是要你在廚房做運動,而是強調飲食控制的重要性,成功瘦身的兩大關鍵,飲食占了70%,運動占30%。其實每個人都有腹肌,只是被脂肪蓋住了,嚴格控管飲食,挑選的食物很重要,安秋建議計算自己每日所需消耗的熱量(TDEE),以她自己為例,她的TDEE是1600大卡,她會控制自己只攝取1300大卡,如果想知道自己吃的食物熱量,則可以下載名為「My FitnessPal」的App,清楚知道自己攝取食物的營養素和熱量,如果今天吃過量,前後兩天可得還個債先,以一個星期為計算區間。

最後是盡量吃原型的食物,而非加工過的食物,比如水餃可能你無法精準掌握裡面的肥瘦比或調味。外食族可以善用便利商店,多數食物都清楚標示食物熱量,在挑選上也要把營養成分考量進去,以御飯糰為例,即便龍蝦沙拉和嘉義雞肉飯熱量相同,減肥期間自然是嘉義雞肉飯會比龍蝦沙拉好。
TDEE 查詢網址:https://www.freedieting.com/calorie-calculator

2.    運動

圖:在安秋的IG或臉書上也經常可以看到她分享健身的照片

運動是減脂之路更加順利的一大關鍵,重訓可以雕塑身材和體態,如果是下半身肥胖的人,可以主攻下半身的臀腿訓練,一旦肌肉量提升,整個人也變得結實。安秋也以自己為例,三、四年前,體脂30%的她,其實體重只有48公斤,但體態看起來就是不折不扣的泡芙人,如今體脂22%,體重50公斤,視覺上卻是變瘦。沒有上健身房習慣的人,可以多走路,可以走路就不要搭車,甚至她自己搭捷運回家會提前一到兩站下車走回家。能站就不要坐,安秋說,自己每天吃完午餐會站半小時,幫助消化。

圖:相較於三、四年前,現在的安秋身材勻稱

3.    多喝水沒事,沒事多喝水
安秋建議,隨身攜帶水杯,規定自己每天一定要喝足一定的水量,不喜歡沒有味道的水,可以搭配花果茶包,找出讓攝取水分的方式。

 

完整影片看這裡

 

我們有line囉▶http://bit.ly/2lPmsOb 

【編輯 林致婷】

圖片來源:Ann 安秋臉書 Ann 安秋IG

影片來源:Ann Chiu安秋

 

你可能會喜歡