登入成功

好吃不長胖!高顏美味低卡餐,別再說減肥只能吃草

瘦身By 何雅萍
2018/08/24 11:29

誰說,減肥只能很苦命的喝水、吃草!其實,不用節食也能瘦身!只要把每頓飯控制在500卡~600卡內的低卡飲食,加上每天走個6000步,正常的工作生活,基本上就可以消耗這些熱量了。
現在,來看看這3道高顏美味的低卡餐,簡單的烹飪方法,很適合忙碌的大家,而且一次煮好可以吃一整天喔~


國外很流行的白米飯替身,白色花椰菜的熱量,比白米飯低將近6倍,非常適合減脂期或低碳水、低升糖的需要。
這道菜,僅僅是低熱量的替代品,是為減脂控制碳水設計的。除非你有超級決心,否則不建議經常吃這個花椰菜米飯,因為不管什麼美食經常吃也都會膩滴!


食材:500克白色花椰菜、2湯匙低鈉醬油、1/4茶匙白胡椒、2湯匙橄欖油、2個雞蛋攤成蛋餅切丁、2瓣蒜切末、1顆洋蔥切丁、1根胡蘿蔔切丁、50克綠色花耶菜、50克冷凍玉米粒、一小把蔥、50克冰凍豌豆、半湯匙芝麻

做法:1.白色花椰菜洗淨在水裡浸泡一會,然後擦乾水分切成小塊後,再用料理機,打碎到米粒大小就好了,注意不要打成泥了。
2.橄欖油熱鍋,放入蔥末、大蒜和洋蔥,炒至洋蔥變得半透明,再加入綠花椰、胡蘿蔔、玉米和豌豆,炒到蔬菜變軟,大約3 - 4分鐘。


3.加入菜花、雞蛋丁、白胡椒和醬油不斷攪拌,炒至熱透,大約3 - 4分鐘;
4.撒上蔥末和白芝麻出鍋。


天氣很熱,特別容易沒有胃口,一款涼拌菜,高麗菜的脆口,粉絲的嫩滑和糖醋麻油的混合交織,讓整個味蕾的感觸更為豐富,而且熱量不高,吃起來無負擔。

食材:高麗菜半個、粉絲1把、花椒1湯匙、辣椒1-2個、蒜5-6個、白糖2湯匙(也可以換成木糖醇)、醋4湯匙、食鹽少許、雞精少許、油2-3湯匙
 

做法:

1.溫水將木耳泡發備用
2.粉絲用熱開水燙軟(或煮軟)撈出淋乾水分後備用。


3.將高麗菜去外層老葉,切成細絲水,加熱煮熟後撈出,過涼水洗淨,擠乾備用。
4.番茄切塊備用


5.將蒜切末備用後,先將糖和醋混合備用。
6.高麗菜、番茄、粉絲、木耳、食鹽、雞精、蒜末和糖醋放入碗中後,將辣椒切碎撒入。


7.熱油後,放入花椒小火燒至麻味溢出,花椒變色後,撈掉花椒做成麻油。

8.將麻油趁熱澆在碗中的食材上,攪拌均勻。不吃辣或要降低熱量,可以加點提味就行。


要瘦,一定要吃對,吃得均勻!地瓜是碳水化物的攝入源,胸肉是蛋白質的攝入源,橄欖油是脂肪的攝入源,沙拉則是維生素等營養元素的攝入源,很好的營養搭配會提高新陳代謝率,促進脂肪的燃燒。若沒用運動習慣,純飲食控制瘦身的,可以減少蛋白質的攝入量。

食材:雞胸肉切小塊、紅薯切塊、橄欖油、醃肉料、鹽、黑胡椒、番茄切丁、甜椒切丁、洋蔥切丁、芹菜、歐芹碎、香菜、油醋汁、檸檬
做法:1.將醃肉料、1湯匙橄欖油、鹽和歐芹碎放入雞胸肉上拌勻,覆保鮮膜冷藏醃30分鐘以上。


2.將烤箱預熱到210°C,放上醃好的雞胸肉,再放上切好的紅薯塊,撒上些橄欖油,鹽和胡椒。放入烤箱烤15-20分鐘左右取出雞胸肉,紅薯再烤5-10分鐘左右即可;(雞肉相對而言比較好熟,紅薯需要多烤一下)
3.沙拉:將番茄、洋蔥、西芹和甜椒放入碗中,撒上黑胡椒、油醋汁、香菜、橄欖油和食鹽混合均勻即可。


4.最後,將烤好的雞肉和拌好的沙拉混裝入,就大功告成!

我們有line囉▶http://bit.ly/2lPmsOb 

【編輯 何雅萍】
 原創圖文:嶼果美食記 

你可能會喜歡