登入成功

1個月「不喝」飲料!專家親身實驗:代謝直接提升30%

瘦身By 楊丹
2018/08/28 16:29

別再喝飲料啦!一杯全糖珍珠奶茶的熱量就超過600大卡,簡直就是直逼一個便當!用水代替飲料,除了熱量低,還會有飽足感,還可以幫助皮膚補水增加身體的新陳代謝,排便也會跟著順暢起來啦!

 

喝含糖飲料對身體造成的風險
如果妳是天天都要喝一杯手搖飲料的人,請小心了!含糖飲料除了熱量高,還會造成肥胖、高血脂甚至容易讓身體罹患新陳代謝症候群等病。長期習慣喝含糖飲料的人,容易讓妳的身體產生對糖的依賴,這個依賴會讓妳宛如毒癮一般的「糖上癮」,一旦妳沒有定期的攝取大量糖分,反而身體還會出現焦慮、暴食、過動或者是其他激烈的情緒反應。


愛喝手搖成癡戒不掉,點飲料可以這樣點
1.無糖:盡量點無糖的飲品,因為全糖可是=18顆方糖!熱量遠遠超過一碗飯,所以如果妳一定要點杯飲料來喝,建議還是點無糖的茶類吧~
2.低熱量配料:除了一定要喝手搖,妳還一定要加配料增加口感嗎?那選擇配料的時候請把珍珠捨棄掉吧~珍珠的熱量也相當於1碗飯,所以不如選擇愛玉、仙草或者是奇亞籽這種有膳食纖維的配料!有口感負擔又不會太大呢。
3.點鮮奶別點奶精:就是不愛喝茶想喝奶茶?那請你乖乖點鮮奶茶吧,奶精中的反式脂肪酸,可是很容易會增加心血管疾病的。而且奶精粉還有許多的人工添加物,尤其熱量超高!

不喝飲料改喝水,有甚麼好處?
如果身體缺水的話血就會變濃,專家親身證實,一天喝5杯水與喝2杯水的人比較,心臟病的機率也會降41%。一天喝至少500c.c.的水也可以讓身體代謝提升30%。身為一個小資族如果不想為自己的肥胖做著想,不如想想妳的荷包吧!如果一天戒掉一杯手搖飲料,也可以因此省下好多錢。

 

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

相關文章閱讀
妳超愛拔粉刺的爽感?別傻了!其實妳拔的根本不是粉刺...
她狂鏟27公斤「不節食、不運動」瘦身狂人的秘訣就靠這10點!
5招讓妳在家練出馬甲線!居家訓練也能虐出小腹來!

 

【編輯 楊丹】
圖片來源:shutterstock

你可能會喜歡