登入成功

想瘦請筆記!6大祕訣讓妳吃再多美食也不怕胖

瘦身By 楊丹
2018/08/31 09:52


妳是不是常常習慣在吃大餐之前,會選擇先挨餓?專家說這是錯誤的!如果吃大餐前吃少一點,反而容易讓身體變成儲存的機制,接下來吃的東西,多餘的熱量就會被身體儲存成脂肪!聽到這個真相是不是很驚悚!下次妳還敢再挨餓嗎?

吃大餐前可以試看看這6招!幫助妳吃飽不吃肥
1.正常飲食
挨餓會降低代謝反而更容易變肥,大餐前建議還是正常進食!選擇清淡的食物,或者是多攝取蔬菜、水果!均衡的飲食其實就是減肥時期最重要的事情囉。


2.餐前喝水
吃大餐前先喝1~2杯水,減少進食量,也可以幫助促進腸胃道消化,讓身體代謝掉脂肪還有廢物。而且餐前喝水,也可以讓胃酸提早做準備,在進食後就開始消化,所以如果想要減肥的懶人們,不如從飯前開始喝水做起吧!

3.刷牙
飯前刷牙也可以抑制食慾,或者是喝薄荷茶,薄荷香氣可以有抑制食慾的效果!而且在刷牙時促進手部還有口腔的活動,可以幫助消耗一些卡路里。更有學者發現,刷牙次數其實跟肥胖也有關係!勤刷牙的人,因為比較在意自己的外表,所以比較不會暴飲暴食,而刷牙次數較少的人,則是容易貪吃甚至也比較懶惰哦~

4.計畫性地吃
要規劃好自己甚麼時候吃東西、要吃多少,才可以避免暴飲暴食。因為如果妳學會控制自己攝取的熱量,這就是瘦身的關鍵之一!三餐盡量控制在300卡到500卡之間,至少達到一天所需要的基礎熱量,這樣可以幫助身體代謝變快~


5.飯前吃蘋果
專家表示在餐前15分鐘吃蘋果,可以減少15%卡路里的吸收,而且蘋果富含高纖維,也可以幫助消化,降低用餐時的進食量,這樣就可避免攝取過多的圾量!如果在飯後吃蘋果的話,則是可以促進腸胃吸收,不過建議如果要吃的話要等飯後只少2小時會比較好。


6.睡飽
沒有睡飽的話容易引響胃口的機制,沒睡飽反而會吃更多,對垃圾食物會更渴望!而且研究顯示每天睡飽7小時的人跟每天只睡5小時的人相比,睡5小時的人肥胖率會高達52%,如果睡4小時,肥胖率竟然是73%!妳說睡眠是不是真的超級重要。睡覺的時候大腦會分泌一種賀爾蒙,可以幫助身體把脂肪轉換成能量,所以如果妳多睡覺,還可以越睡越瘦呢。

我們有line囉▶http://bit.ly/2lPmsOb 


相關文章閱讀
1個月「不喝」飲料!專家親身實驗:代謝直接提升30%
每天10分鐘4招腿圍光速瘦1公分!打擊肉肉腿~還妳一雙筷子辣腿
睡前就靠這2招!輕鬆和小肚腩說再見


【編輯 楊丹】
圖片來源:unsplash

你可能會喜歡