登入成功

想成功減肥不復胖?營養師:超市補貨3原則,先幫你家冰箱瘦身吧!

瘦身By 唐蓉
2018/09/26 16:39

想減肥?先從改造你家冰箱的「體質」做起吧!如果家裡冰箱總是塞滿零食和飲料,就算暫時性地憑著意志力減肥成功了,也會在不斷復胖的輪迴中循環,營養師趙涵穎建議,想要徹底解決復胖、易胖困擾,就要先打造家裡的「纖體冰箱」。

趙函穎營養師提醒愛美的女孩兒,唯有透過改變家中存糧結構+養成運動習慣,才能扭轉成健康的生活型態,避免長期脂肪堆積,不斷在變胖、減肥、又復胖中惡性循環,想打造「纖體冰箱」,去超市補貨時應符合下面簡單的3個原則:

原則1:選擇健康又能快速提供飽足感的食物,避免過度進食

原則2:營養成分符合身體基礎能量需求,例如優質蛋白質

原則3:能補充平日飲食裡容易缺乏的營養素,例如纖維質

趙函穎營養師提醒,女孩兒們嗜甜、愛吃垃圾食物的飲食習慣確實很難立刻改變,因此最簡單的方式便是從飲料著手,以低無糖高纖豆漿取代飲料,豐富的纖維質能提供飽足感,就會減少其他零食或熱量的攝取,而豆漿也是優質植物性蛋白質的來源,所以可以把豆漿視為「纖體冰箱計畫」入門的最佳選擇。

 

我們有line囉▶http://bit.ly/2lPmsOb 

相關文章閱讀

隋棠驚喜宣布三寶來報到!多年來靠「喝這個」養成好孕易瘦體質

42歲天心身材肌膚都像24歲!靠的就是養成「4個日常小習慣」

S.H.E重現17年前嫩樣引驚呼:怎麼都不會老!原來3人是這樣保養的

學Kimiko老師4321黃金飲食法,不知不覺越吃越瘦!

【編輯 唐蓉】

圖片來源:品牌、Shutterstock

你可能會喜歡