登入成功

好的體態比瘦更重要!5招找回名模體態,擺脫駝背、烏龜脖

瘦身By 楊丹
2018/09/28 12:01


減肥最忌諱的事情之一就是太在意體重!體重數字都只是表面,體態漂亮才是最重要的!連減肥勵志女神小禎也都多次的跟大家說,千萬別太在意體重的數字啊~現在就來5招找回名模體態,擺脫駝背、烏龜脖子吧!

# T字式 (T Press)


首先先整個人正面朝地拍著,雙腿伸直,然後雙手往身體兩邊打開,這時候整個人就會像是T字形一樣!接著再用背部的肌肉出力,把上半身往上抬起,雙手往兩旁後方打開,這時候就可以感覺到胸腔很舒暢的感覺~接著再恢復到本來的動作。這個動作可以幫助訓練到背部還有放鬆肩膀!整組動作重複2~組,每組要做12下。


 

# 下狗式 (Downward Facing Dog)

四肢呈跪姿,雙手要與肩同寬,手指要撐開,手掌也要貼地,雙腳也要與臀部同寬。接著吐氣時腳掌踩地,把身體抬起,臀部要往上頂~這時候就會發現身體呈現像倒三角形的感覺!之後肩胛骨向後夾,把手臂打直,背也要打直,不能聳肩哦!如果身體沒有那麼柔軟的人,也可以先把膝蓋微彎,腳跟離地,輪流腳跟踩地。這組動作可以幫忙大家伸展腿部後側,還可以強化手臂肌肉。

 

# 眼鏡蛇式 (Cobra Pose)

全身呈趴姿,雙手手掌放在胸部兩側的位置,之後將手肘彎曲讓雙手把上半身撐起。這個動作就可以幫大家伸展到下腰背,還有伸展胸部哦~每次做動作時請保持15~30秒為一組。
 

# Chest Stretch

側身站在牆邊,然後把靠牆的手往後方伸展,手掌要放在牆上哦~如果是左手開始伸展,就讓身體向右轉,這時候就可以伸展到胸部還有左肩膀,之後再換手伸展放鬆!這組動作依樣維持15~30秒為一組,之後再換邊做哦。
 

# 俯身側舉 (Bent Over Lateral Raise)

首先可以先準備自己可以舉起重量的啞鈴,或者是水瓶也可以!接著就可以雙手垂直手持啞鈴,上半身水平向下壓,讓胸部要跟地面水平線,膝蓋可以微微彎曲哦。重複雙手往身體兩側打開舉起啞鈴→雙手與地面成水平線。這組動作可以重複10~12次為一組。
 

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb

 


【編輯 楊丹】
參考資料:spotebi
圖片來源:unsplashspotebi

延伸閱讀

  • 我要申請職災!「上班越認真越胖、零食區會讓妳爆肥」

    2018/10/03
  • 30秒4招爆汗舞!燃燒脂肪才可以再繼續吃更多!

    2018/10/03
  • 經血發黑是生病?妳的姨媽這顏色到底有沒有問題?

    2018/09/26
  • 朴信惠、IU都這髮色!免漂免染!秋冬就是要「時尚黑」!

    2018/09/28
  • 你可能會喜歡