登入成功

「酪梨菜單減重15公斤」!懶人也會煮的5種酪梨減肥餐﹒﹒﹒

瘦身By 楊丹
2018/10/03 13:39


秋冬要減肥真的好難,不過現在就來介紹「酪梨菜單」給大家~五種酪梨減肥餐,超簡單好煮,懶人也煮的出來的5種料理!酪梨雖然熱量很高,不過營養也非常高,所以才會被當作減肥聖品,酪梨豐富的蛋白質可以幫我們攝取幫助皮膚變好、長肌肉,還有非常豐富的纖維素,裡面的纖維素可是比一般的水果還要高的哦!裡面的脂肪也是不飽和脂肪,不飽和脂肪可以幫助身體血管健康,也可以提供飽足感還有促進新陳代謝,最重要的是還可以幫助燃燒脂肪!

 

#烤酪梨雞蛋+酪梨蛋餅

準備的材料:雞蛋兩顆、酪梨X1

首先先把酪梨對切,之後把裡面的洞挖大一點,之後再把蛋黃放進去!之後加上黑胡椒還有蘿勒葉,就可以放進已經預熱好的烤箱(210度)烤囉~

剛剛剩下的蛋白可以拿來做小蛋餅,配上剛剛挖出來的酪梨,接著在放上一些番茄。做好的同時酪梨蛋也烤好囉!美味的烤酪梨雞蛋還有酪梨蛋餅就完成了。

 

#越式春捲

準備的材料:蝦子、蘆筍、酪梨、紅椒、黃椒

首先先把蝦子還有蘆筍水煮過,水煮過的蝦子要開邊,這樣包起來才會更美。接著就可以準備春捲裡面要包的材料了,像是青椒、酪梨還有春捲皮!

大家可以把春捲皮沾濕後,就可以把材料放上去了,之後可以再加點魚卵,大家也可以自由調配自己喜歡的沾醬。

 

#酪梨沙沙醬

準備的材料:酪梨、檸檬、大蒜、番茄、九層塔、米餅

把酪梨取出來後就可以擠上檸檬汁。之後就是把其它材料切切切:大蒜、番茄、九層塔。切好的料跟酪梨拌在一起之後就完成囉,之後可以搭配著米餅一起吃!美味的下午茶就完成了。

 

#酪梨三明治

準備的材料:酪梨、麵包、牛肉、番茄、起司、生菜

打開酪梨後用湯匙把酪梨用成泥狀。牛肉的調理方法可以加上一些烤肉醬還有黑胡椒,醃肉15分鐘後就可以炒肉了。接著就可以把酪梨滿滿的鋪在面幫上再鋪上牛肉、番茄甚至起司或是生菜就完成了。

 

#酪梨炒飯

準備的材料:魚卵、大蒜、雞蛋、酪梨、蝦子、白飯

首先先把蝦子加鹽巴調味,然後把雞蛋打成蛋液。把大蒜炒香之後就可以把飯加進去,建議炒飯可以用冰過的隔夜飯。加入酪梨、魚卵一起炒。

蝦子跟蛋可以分開煮,蝦子可以再加入牛奶一起煮,之後再加入蛋液,小火一起炒,之後在放在炒飯旁邊就完成了。

 

最後提醒大家,雖然酪梨真的很營養也可以有效的幫助減肥,但是如果攝取過量,就會不瘦反胖囉~建議大家可以一周吃兩個左右!並且搭配運動還有其他均衡的飲食,才可以有效的減肥成功哦!可別一個禮拜卯起來狂吃酪梨,這樣絕對會胖的啦!

點我加好友,接收更多女人我最大熱門資訊

    


 影片授權:靚媽小冰 x 跩寶 の 趣瘦身

延伸閱讀

  • 臉怎麼那麼肉?3種臉型這樣瘦!擊退水腫、咀嚼肌

    2018/09/28
  • 營養師教妳早餐這樣吃!不管中式、西式都能瘦~

    2018/09/28
  • 30秒4招爆汗舞!燃燒脂肪才可以再繼續吃更多!

    2018/10/03
  • 我要申請職災!「上班越認真越胖、零食區會讓妳爆肥」

    2018/10/03
  • 你可能會喜歡