登入成功

跟著劉真老師這樣吃,hold住永遠的4字頭體重

瘦身By 唐蓉
2018/10/15 10:37

時常在節目上分享塑身運動的劉真老師,今年已經43歲、育有一個可愛的小女兒霓霓,但無論肌膚狀態、身形線條,依然保持得有如20幾歲的少女!


皮膚白又喜歡穿粉紅色,整個人看起來好粉嫩!其實劉真老師不僅僅是靠運動,對於飲食控制也相當有一套,現在就來看看劉真老師平常都怎麼吃,才能hold住永遠的4字頭體重吧!


一天只吃兩餐,早午餐一定要有5色水果
劉真老師的習慣是起床後先喝一大杯溫水,約11~12點的時候才吃早午餐,早午餐的菜單必有一盤五色水果,配一杯咖啡或茶,水果她會挑當令的吃,例如現在是秋天,就會吃水梨,其他搭配蘋果、芭樂、奇異果等,而富含維生素C與纖維質的奇異果她每天都會吃一顆。
劉真老師說:「水果不要打成汁,有吃到果肉才能攝取到原本的纖維質,這樣一整盤水果吃下來約已有6分飽,我會另外再搭配少量的澱粉類例如吐司、麵包、或用滴雞精煮的湯麵,配上一顆雞蛋,這樣早午餐的分量與營養就已經很完整了。」


晚餐以肉類為主食+少量澱粉
晚餐她會吃得豐盛一些,以肉類為主食,雞肉、魚肉、豬肉和羊肉都會均衡攝取,她特別推薦羊肉,很適合有在運動的人吃,可以加速燃燒脂肪,另外再搭配「一個拳頭」的白米飯或糙米飯與一盤蔬菜,就是她一天的晚餐。
劉真老師透露:「需要特別控制體重的時候,晚餐肉類就會以脂質較低的雞肉、魚肉為主,並把澱粉攝取量再減少一些,但我也很愛吃膠原蛋白與天然脂肪豐富的豬腳和紅燒肉,會兩周吃一次滿足一下口慾。」


每天一壺紅棗枸杞茶,氣色、免疫力都變好
現在季節逐漸轉涼,劉真老師很推薦女生們可以每天喝一瓶保溫壺的紅棗枸杞茶,她會用紅棗+枸杞+黃耆+一點點冰糖,趁溫熱裝進保溫壺隨身帶著喝,她發現喝了之後不但氣色變好,免疫力也變好,現在已經很少感冒了。另外她因為跳舞教課流汗量大,所以每天都固定會喝2000C.C.以上的水。


忌碰生冷,食物要燙熟了才吃
劉真老師透露,從30幾歲開始她就不碰生冷的食物了,尤其生的海鮮像是生魚片她都不碰,女生很常吃的生菜沙拉她也不愛,吃進身體裡的食物,都必須是燙過或炒過的溫熱食,這樣腸胃才會溫暖、身體循環代謝才會好。


簡單瘦身小撇步,把握「零碎時間」動一動
除了飲食控制和規律運動,劉真老師分享自己瘦身的小習慣,就是「把握零碎時間動一動」,例如她講手機的時候就會趁機抬抬腿,等捷運的時候收一下小腹練核心,追劇的時候趁片頭片尾起身倒杯水喝……不要小看這每天3、5分鐘,累積下來比都不動的人一個月就多了2~3小時的運動量,劉真老師說:「我如果能站就不坐、能坐就不躺,盡量不要長時間都不動,因為身體循環代謝會變差。」

點我加好友,接收更多女人我最大熱門資訊

圖片來源:劉真 Serena Liu

延伸閱讀

  • Kimiko「友情不散」小角度運動!一起擊退駝背、蘿蔔腿

    2018/10/12
  • 逆天孕辣媽!陳意涵、魏如萱、隋棠孕期9守則養胎不長肉

    2018/10/11
  • 產後40天穿上緊身洋裝零贅肉!吳思顏「不忌口」照樣瘦秘訣

    2018/10/11
  • 3個月鏟出馬甲線!謝娜產後超狂4招甩肥肚

    2018/10/09
  • 你可能會喜歡