登入成功

她自創「一碗料理」體脂狂減10%,IG粉飆破8﹒8萬!

瘦身By 林致婷
2018/10/18 14:18

愛吃、懂吃,一餐不吃就會覺得世界末日的妳,不是在減肥,就是用「冥想」在減肥(腦袋想著不要吃,但嘴巴吃個不停),不是在節食,就是用「冥想」在節食(腦袋想著要少吃,嘴巴卻越吃越多),什麼成功瘦身,始終不曾出現在妳的人生,因為少吃甚至不吃,對熱愛美食的妳,簡直就是不可能的任務,因此妳的瘦身之路,始終on the way,永遠都處於一個才剛要出發,就卡在路上的狀態,這其實應該是許多瘦身魯蛇的心聲,其實妳的瘦身之路真的還是前途光明的,方法只有一個,就是跟對專家,吃對食物。

美味丼飯、脆雞到澎湃早午餐通通可以吃
網路健身紅人「May」曾說過:「從一開始健身,我就夢想能達到超級乾瘦、幾乎無脂肪的身材,所以對於那麼努力還存在些微脂肪的自己我總是很過意不去,而當我放棄了那些無意義的追求,才發現原來長期打造出來的曲線是那麼的自信動人!」,同樣也熱愛美食的她,以「不改變食物原形」為烹調前提,自製豐盛又飽足的「一碗料理(Mayfitbowl)」,從美味丼飯、脆雞到澎湃早午餐通通可以吃!帶你徹底翻轉健身餐「無味水煮」的印象,享受美食同時緊實體態。

「體脂減10%、肌肉增5kg」IG粉飆破88萬
她努力健身的同時,靠著自創的「一碗料理」達到「體脂減10%、肌肉增5kg」的目標,比起瘦身前體重上升兩公斤,但體態曲線卻明顯變美,徹底讓人看見,健康瘦身的關鍵,在於增肌減脂,而非傳統瘦身只著重在體重數字,讓樣的轉變,也她從平凡大學生,躍升為粉絲數飆破8.8萬的IG紅人,11月還將出版著作《一碗搞定!增肌減脂健身餐:人氣健身女孩May的50道高蛋白、高纖料理,餐餐簡單、美味、吃得飽還能瘦》,公開她的雕塑曲線的食譜。

什麼是「一碗料理」?
「May」特意把餐點設計成一人份量,盛裝在一個碗中,不只是方便確認吃進的營養素、攜帶容易,同時用May傳授的裝碗、擺盤技巧,也能擁有拍照分享讚聲不斷的健身餐。本書更貼心加入方便帶著走的健人版漢堡、貝果等,在運動後即能快速補充能量,也減少外食的機會。

誰說減肥只能吃「清淡」和「水煮」料理!
沒辦法割捨美食,努力在健人身分與吃貨精神間找取平衡的May,鑽研健身料理兩年,以烘烤、快炒、香煎、燉煮等烹調方式,搭配多樣化的調味技巧,顛覆飲食控制只能「清淡」、「水煮」的錯誤觀念。更特別針對健身者最常吃的雞胸肉,研發5大烹調技巧、3種切法,讓肉質軟嫩好吃,不再委屈自己吞下乏味食材!

從不會運動泡芙人到肌肉曲線的健美女孩
曾嘗試過只吃輕食、餓肚子減肥等瘦身法,卻導致代謝變慢、缺乏肌肉、心靈也不健康。May在改變飲食觀念後,從不會運動的「泡芙人」、對健身狂熱卻不重視飲食的「大隻女」,變成體脂減10%,肌肉增5kg,曲線人人稱羨的健美女孩。跟著May的理念一起有意識地選擇食物,打造理想體態並不難! 

本名劉雨涵的「May」笑稱自己原本不只是個吃貨和懶人,而且還是個體脂過高的泡芙女孩,大學時曾靠著持續每天跑步和飢餓,成功的在短時間內瘦下來,但身材線條並不好看,直到2016年開始認真健身和控制飲食,陸續於Instagram上分享自己研發的美味健身食譜,廣受網友好評。兩年多來除了飲食上的轉變,也養成規律的健身習慣,如今成功打造出健美曲線!

點我加好友,接收更多女人我最大熱門資訊

圖片來源:may8572fit 瑞麗美人國際媒體
參考資料:瑞麗美人國際媒體

 

延伸閱讀

  • 營養師的減肥早餐這樣吃!吃對早餐,比別人多減5%體重

    2018/10/18
  • 比溫水更厲害?!美國研究:早上起床來杯茶,不只抗老還助燃脂!

    2018/10/18
  • 睡前喝一杯「薑薑好」,暖身助眠還可燃脂瘦身!

    2018/10/18
  • 初級瑜珈開課啦!每天20分鐘瘦身、排毒、拉筋還增肌

    2018/10/12
  • 你可能會喜歡