登入成功

擁有完美身材的人都在做這9件事!來數數你有幾個勾?

瘦身By 唐蓉
2018/10/30 15:20

想要擁有好身材,不是兩三個月卯起來運動、節食就萬事OK,最重要的還是在日常生活中,就能維持良好的生活習慣。編輯蒐羅了所有好身材的人都在做的9件事,其實真的不難,默默做、能維持得住的,身體也會給妳好的回報。一起來看看有哪些,幫自己check打勾勾吧!


1.像女王一樣吃早餐
營養均衡的早餐,不但讓妳得早晨有充足的能量,更能加快身體的新陳代謝,常聽到減肥的人都說:「不能不吃早餐,而且早餐的份量還要多。」,原因其來有自,女星吳謹言的減肥法也是把一天進食的份量分10份,早餐吃6份、中午3份、晚上一份,一整天營養、能量不減,卻可以避免晚上過多進食造成來不及消耗的糖分在體內堆積成脂肪。


2.澱粉類食物提早吃
米飯、麵包、地瓜或馬鈴薯,這些澱粉類的食物可以為人體提供能量,但是晚餐之後身體的活動量降低,這些澱粉類食物含有太多碳水化合物,就會轉化成脂肪,很多人說減肥時不能吃澱粉其實是錯誤的,澱粉可以吃,但建議放在早餐或午餐時吃。


3.吃飯前先喝水
每天喝足2000cc的水,經過實證會提高人體新陳代謝,瘦得更快!給自己訂好計畫,每隔一段時間就替自己補水,尤其飯前喝一杯水,不但對腸胃好,而且有時候你並不是真的餓,只是缺水。


4.吃原形食物
未經過加工的天然原形食物最健康,堅果很好吃、但油炸花生就算了,冬天吃火鍋最愛的貢丸、豆皮、甜不辣,小小一份熱量驚人!還不如吃魚片或肉片低卡又健康,嘗試享受蔬果與肉類原本的味道吧!


5.只有15分鐘也要動起來
Small is better than nothing,即使只做伸展也好過躺在沙發上無所事事,變瘦只是目標之一,動起來更重要!劉真老師就曾分享,即使只有短短講手機的時間,她也會讓自己動一動,能站就不坐、能坐就不躺,趁瑣碎時間伸展手腳,一個月累積起來的運動量比不動的人就能多出2~3小時。


6.總有更好的替代
你以為自己想吃糖,其實你只是想吃甜,口慾大發的時候,嘗試用水果來取代蛋糕糖果;用黑咖啡、茶或水果水來取代含糖飲料,不知不覺間,自然能減少攝取過多的糖分與熱量。


7.為自己投資健身裝備
有了漂亮又時尚的健身裝備,你更願意出門運動,可以添置一些智慧型健康手環、手錶,下載運動APP,每天記錄自己的步行數和運動成績,幫助無形中激勵自己消耗更多卡路里。


8.吃健康零食
午餐沒吃好,離晚餐還有幾小時,如果讓自己太餓,下一餐就會暴飲暴食,這時候身邊準備一些健康的小零食很重要,例如一小份堅果、一顆蘋果、一小塊黑巧克力,都可以延緩飢餓感。


9.攝取健康脂肪
脂肪不是越少越好!其實脂肪對我們身體的正常運作至關重要,尤其好的脂肪如魚油中的omega 3可以幫助肌肉修復,酪梨中的不飽和脂肪酸,更能幫助降低膽固醇,適量攝取可以加強飽腹感,幫助達到減重目的。

點我加好友,接收更多女人我最大熱門資訊

圖片來源:全球健身中心微博

  • 延伸閱讀

  • 剷除16公斤!冬天大口吃鍋掌握5關鍵就能瘦

    2018/10/30
  • 吃這麼好!營養師激推超過20種便利商店瘦身美味

    2018/10/30
  • 誰說減肥不能吃鹹酥雞!營養師低卡鹹酥雞食譜大公開

    2018/10/29
  • 大腿小腿一樣細!女星一週減肥晚餐菜單公開

    2018/10/26
  • 你可能會喜歡