登入成功

情牽27年!鄭秀文許志安的愛情宣言:唯獨你不可取代

兩性By 林致婷
2018/11/05 09:04

從熱戀、分手到復合、最後公主和王子過著幸福甜蜜的生活,鄭秀文和許志安情牽超過20年,儘管漫長且歷經曲折,兩人最終仍認定彼此,一如兩人曾合唱的經典「唯獨你是不可取替」,兩人的好友黃子華也曾說過,鄭秀文和許志安的愛情故事就像「香港最後一個童話」。

結婚將近四年,Sammi曾在談及婚後生活時甜蜜透露,一直以來都是許志安照顧屬於兩個人的家,甚至誇讚「他(許志安)變成熟了。」同時也提及「他在我身邊不用刻意做什麼,一個眼神、傾訴一下,讓我抒發感受已足夠。」而許志安則在公開分享家庭生活時,侃侃而談自己的變化,「以前真的沒這麼細心,會以自己為第一,但其實現在的轉變很好玩,這就是人生吧,不是一個重擔,而是過程是一件好玩、開心的事。傭人放假時家務就由我做,但這不關乎我或傭人抹這個地誰更乾淨,而是身邊那位選擇由誰去處理,她認為我抹好些,這就是分別。」

不只如此,受到健身狂愛妻的影響,許志安也開始有了運動的習慣,許:「不是做運動後可以變回30歲,但我做運動後知道自己原來50歲都可以咁fit,所以不能偷懶。以前做運動因為要表演,做完表演後就不會繼續,現在變成一種習慣。」,微博上可以不時的看到許志安的健身成果。

回顧兩人將近30年的漫漫情路,要從1989年開始說起,當時鄭秀文在選秀大賽中脫穎而出,不只是成為歌唱事業的起點,和許志安的感情也早從這裡就已經悄悄萌芽。當時Sammi入行沒多久,兩人在一場香港作曲家及作詞家協會舉行的宴會上認識,當時許志安主動和Sammi要電話號碼,當晚凌晨三點就展開電話攻勢,1991年,唱片公司安排兩人合唱情歌《其實你心裡有沒有我》,不久後就傳出兩人拍拖。

1998年,當時交往已屆十年,Sammi坦言和許志安感情穩定,不排除隨時結婚的可能。儘管鄭秀文曾陸續和古天樂、謝霆鋒傳出緋聞。但Sammi在一場演唱會上發生停電意外,驚慌之餘,喊出了「安仔,救命……」台下的許志安二話不說,立即飛奔舞台,兩人情變傳言不攻自破。2001年,香港「十大勁歌金曲頒獎典禮」,許志安和Sammi同時獲得了當年最佳男女歌手獎。許志安在致詞時感性的說:「有一個人我要多謝,幾年前和她在廚房裡,我同她講:『有一日你拿最受歡迎女歌星,我拿男歌手獎就好囉!』她跟我講要用心去做,只要相信自己就行了,想不到今日……多……謝你!」當時坐在台下的Sammi,早已哭成淚人兒。

2004年,許志安突然宣佈分手,後來許志安先後和助理還有模特兒余德琳(Michelle)傳出戀情,但最終仍走上分手一途,而許志安宣佈與余德琳分手後,矛頭還一度指向Sammi是第三者。許志安的助理當時更直言,「我像他的管家,余德琳只是—時新鮮,而鄭秀文才是他一生最愛。」當時Sammi主動回應,承認內心有想過復合,但她不敢輕舉妄動。「有些關係,我實在驚動不起,也不敢驚動。」

2011年許志安在演唱會的記者會上宣布兩人復合。「我和Sammi達成了共識,覺得戀愛係一件好事,應該與朋友們分享。我們會更珍惜這段感情,希望可以有將來。」鄭秀文則在聲明中說:「我並非要成就什麼驚天動地的愛情,我只想踏實地經營一 段平凡人的情感。我坦承跟安仔重新開始。結果如何?我不能預計。分開多年,要彼此適應各自的改變,……現階段,我實在未能確定什麼。事實上這關係,安仔一直被置於比較難的位置,是人們慣於以事業成就來衡量我跟他,但我確認打從我跟他一起之初,我倆都未曾擁有什麼……」

情牽二十多年,近三十年的兩人,2015終於步上紅毯,兩人是最好的朋友,更是最親密的愛人和家人,曾飽受憂鬱症之苦的Sammi透露,自己嚴重時曾7天沒洗澡且暴飲暴食,與外界完全失聯,是靠著老公許志安的陪伴才得以康復:「許志安結婚後,他一直鼓勵我向前看,面對事情也要抱持正面思考。」而這些年,鄭秀文的演唱會,許志安也幾乎不曾缺席,永遠都坐在台下,做那個一輩子默默支持的鐵粉。

每一對愛情或婚姻長跑多年的情侶或夫妻,都有屬於自己愛情的模樣,鄭秀文和許志安的故事,歷經曲折成為彼此關係最好的養分,最終寫下童話故事般的浪漫結局,何嘗不是愛情最美的樣子。

點我加好友,接收更多女人我最大熱門資訊

圖片來源:視覺中國 鄭秀文@微博 許志安@微博 許願老師@微博 

你可能會喜歡