登入成功

發現男友出軌時,妳要做的5件事!

兩性By Keny H
2018/03/08 12:20


假若不幸地證實妳男友(或老公)有第三者該怎麼辦?第一步請妳冷靜下來,看看接下來要給妳的5個建議,經過深思熟慮之後,再下一個自己不會後悔的決定。

01.問自己:「我可以原諒他嗎?」

對於另一半腳踏兩條船,有人因愛之名選擇原諒,有人卻認為只要出軌一次,就要斷然分手,無論做什麼決定之前,最重要莫過於就是找個時間和空間與自己獨處,並誠實地問自己是否能原諒他,聽清楚自己心裡面的聲音。

02. 接受心裡的刺

果決地斷然分手或許是短痛,日後要面對的就是自己獨自療傷,但如果選擇原諒,就要接受心裡面永遠都有一根刺,甚至這根刺會成為一道難以彌補的傷痕,別期望妳們倆的感情能和好如初。

03. 檢視自己

一段關係出現第三者,一定是兩個人的關係裡出現問題,雖然男方劈腿背叛,而勾引別人男友也是不對的,但他們未必全然有錯,誠實地檢視自己在這段關係裡的位置,是否自己太遷就對方,令自己變得可有可無,或是自己沒有好好回應對方的需求,也許這些都是造成對方出軌的原因之一。

04. 別做瘋女人(這點編輯覺得好重要!)

假若妳選擇攤牌,傷心憤怒是難免的,但當面對質時請別高聲咆吼、要生要死變成瘋婦, 切記保持冷靜。要是男友決心離妳而去,無論妳怎樣咆吼、哭哭啼啼也挽回不了感情,甚至讓他更篤定「我離開沒錯」的決定,相反地,妳超冷靜地面對,他卻可能被妳的冷靜所驚訝,保留一絲挽回的餘地。

05. 無需將自己與第三者比較

自己的另一半投向別人的懷抱,有點不甘心是難免,妳可能會捫心自問自己有什麼比不上那個第三者,但事實上,這種比較沒有意義,因為每個人都是獨立的個體,有著獨特個性與迷人之處,沒有誰比較好誰比較差,只是可能現在的妳已經不適合與這個人在一起罷了。

相關文章推薦

男人最渴望從妳身上獲得的5件事 抓住他的心其實很簡單

從最痛的那次失戀中妳體會到的5件事 過了這關姊就沒再怕了

文章、圖片出處:柯夢波丹 完整文章:點我

「樂趣、無懼、真女人」為所有女人說出心裡的渴望,一起大膽追愛、勇敢追夢,活出自己的真女人! Follow柯夢波丹粉絲團,第一手時尚美妝資訊不漏接!

我們有line囉▶http://bit.ly/2lPmsOb

[編輯 Keny H] 

美編:張懷瑾

你可能會喜歡