登入成功

愛情長跑13年,資深戀愛達人路嘉怡教你如何化解吵架危機

兩性By 唐蓉
2018/04/09 19:00

愛情長跑,到底要如何才能維繫?和老公湯宗霖談了13年戀愛、邁入第6年的婚姻的路嘉怡,最近出了本新書《 只要願意一起走下去 》,自曝自己從20歲就開始談戀愛。「我常說,我人生從一開始真正談戀愛,就幾乎沒有單身過了。這不是說我真的很會談戀愛,從20歲到現在,不過就談了3場戀愛,第3場就是現在進行式,也希望會是一輩子。」笑稱自己可以被歸類為「資深戀愛組」。

即使牽手一起度過了13年、兩人感情甜甜蜜蜜,她也承認的確「世界上沒有兩個完全合得來的個體」,有時連自己都會討厭自己,長時間相處,又怎麼可能沒有彼此看不順眼、大吵特吵的時候?「個性不合」是戀愛中必然會發生的事,所以能不能走下去,關鍵就在「我覺得跟知道怎麼跟你吵架、也知道怎麼跟你和好的人才能在一起一輩子!」

路嘉怡傳授越吵越甜蜜的戀愛秘訣

1.氣話在說出口前,請三思而後行

吵架在氣頭上,許多人常常會衝著一時之快口出惡言,但是如果真的想和這個人在一起一輩子的話,路嘉怡說:「你要知道你罵一句難聽話,你可能未來要講二十句好聽話,才有可能去修復這件事情,所以對於吵架時要說出口的話,我都會三思而後行。」。

2.交給時間來解決

「時間是個奇妙的魔術師。」路嘉怡這樣認為,當吵到無解、兩人都不互相退讓的時候,既然當下無法解決,就暫時放著無妨。等冷靜下來時,兩人相約好如果下次再發生相同情形,互相學著體諒對方的感受。隨著時間、環境的變化,自然會有不同的心境與答案浮現。

3.學著接受彼此的差異

每一次的爭吵,都可以趁此好好練習接受兩個人的不同之處,學著去包容對方所有缺點,當彼此的想法、行為能被所愛的人理解,再怎麼硬脾氣的人心態也會跟著變柔軟,逐漸減少爭執次數。

 

我們有line囉 ▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

加入好友.gif

【編輯 唐蓉】

撰文:唐蓉   美編:張懷瑾    圖片擷取自網路、路嘉怡粉專

 

相關文章推薦

甜到流蜜,盤點宋仲基寵妻的放閃時刻

莫文蔚教你相信愛情:「對的人會在最好的時間回到你身邊」

嫁給愛情的人最幸福!Ella教妳從這3點看出男人對妳是否真心

劉真慧眼識辛隆,好丈夫準則有這4條

你可能會喜歡