登入成功

當妳開始做這四件事情,潛意識已經告訴妳該離他而去

兩性By Keny H
2018/05/07 11:40

很多時候一段感情早已經出現了問題,而且妳也早就知道,只是面對感情上可能的變動,往往我們習慣逃避,用鴕鳥心態,去留住一段自己也不知道還談不談得上愛情的愛情。然而,妳的潛意識行為是騙不了人的,以下這四件妳不知不覺中所做的行為,就代表著連妳也明白這段感情已經逐漸名存實亡,或許是時候要勇敢地做出對自己最好的決定了。

 

01. 開始為他的行為編想理由找藉口。

睜一隻眼閉一隻眼地縱容,幾乎是每個遇上感情危機卻還深愛對方的人,必須咬著牙才能做出的選擇。但要做到每次都能這樣並不容易,所以妳會開始為對方想很多藉口,訊息不回、找不到他的人時,你可以假設他在忙,和別的異性的曖昧訊息能當作是玩笑,然後一次又一次的欺騙和說服自己。別人都以為妳寬容大肚,但你只是假裝沒看見這些問題,只求為自己找一個能繼續留在他身邊的理由。

02. 開始因為他微不足道的回饋欣喜若狂。

談感情久了就會知道,平凡簡單而快樂的日常才是愛情的精髓,除了驚喜以外,如果會因為對方非常平凡無奇的舉動而感到無比開心,這並不是什麼好現象。就好比他某天終於不去應酬說有空陪妳吃飯,妳便期待不已;好比某天他忽然關心妳的近況,妳就覺得他好體貼;好比平時總是已讀不回的他,給了一個回應妳就好珍惜……,這種種情況說明,他平時沒有給妳戀人應該給予最基本的付出,才會讓妳格外珍惜,這不是知足,而是代表其實妳都只是在忍受他的冷落、他的滿不在乎,妳越是為小事開心,就越顯得妳過得有多麼不開心。相關文章推薦:別怨遇不到好男人,五個女孩必須要有的自知之明

03. 開始對他無話可說。

相愛的兩人總是有很多事情想和對方分享,或者想知道對方一天發生了些什麼,但是假設當妳發現妳開始對對方的生活沒有興趣,或者自己做了什麼也不想要先報備或者分享,無論是快樂的或者難過的,那麼這樣沒有溝通和交流的感情,其實都只是在等待分手的那一天而已。

04. 開始習慣一個人。

獨立,本身應該是一件優點,但那應該是一件自發性的行為,而不是只能被迫學習。只是當妳愛上了一個沒那麼在乎妳的人,妳單獨的時間也就隨著拉長,最後雖然妳在戀愛的狀態,卻只能習慣一個人的生活。可是感情應該是屬於兩個人的事情,所以在愛裡面妳只能玩著一個人的遊戲,對方連關心也不積極,那麼也許這也在和妳透露,有沒有這段感情也沒那麼重要,妳沒有那個責任,需要守著不把妳放在心上的人。

作者:Os先生

文字出處:姊妹淘  完整文章:點我

相關文章推薦

天下男人這麼多,遇上有這八種特質就別放過

妳不是他的最愛,男人將妳當作備胎的四種徵兆

姊妹淘影音新單元【男女有事嗎 】大勢降臨~!
男友是劈腿慣犯?同事一直挖洞給跳?母胎單身好困擾!
人生在走辦法要有趕快留言你的人生難題, 讓知名電台DJ馬克與瑪麗 在<男女有事嗎> 幫你消災解惑!
快來留言

 

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

【編輯 Keny H】

你可能會喜歡