登入成功

台灣好媳婦佩甄用「這原則」維繫甜蜜10年婚!

兩性By 唐蓉
2018/05/11 16:00

有著「台灣好媳婦」號稱的佩甄,與老公王祚軒婚姻邁入第10個年頭,如今兩人仍時常在網路社群上放閃,夫妻感情甜蜜蜜得令人稱羨。

雖然之前佩甄也曾在社群上一吐身為醫生娘不為人知的背後心酸,但只要肯努力經營,平淡的生活也能釀為甜酒,詢問她如何在長期柴米油鹽醬醋茶中維持感情熱度,她的回答是「陪伴」與「在日常生活中創造微小的驚喜與幸福」。

一張手寫卡、留言便利貼,都是幸福的累積

想要在婚姻中延續戀愛的熱度,其實從日常小細節裡就能做到,不需要花大錢買鮮花禮物。佩甄老公時不時會送上手寫卡片,寫道「在我眼裡,你就是全世界。」,或出國前在鏡子上留下便利貼「早上收東西時才驚覺我們有一個禮拜不會見面,希望星期天在機場能碰面,讓我抱抱妳、親親妳,I Love You。」,藉由這些小東西互相傳遞心意,時時把彼此放在心上的舉動,就足以讓心溫暖好久好久。

相處時多抽時間陪伴,分開時學著獨立打理好自己

由於王祚軒身為一位醫生,工作時間非常長,之前佩甄就曾說過自己經常得一個人吃飯、一個人睡覺,所以好不容易先生能有空陪伴家人時,她一定以家庭為優先,無論如何也要抽出時間聚在一起,但當老公必須出國出差不在身邊時,她也會培養自己的興趣如插花、打高爾夫球、騎腳踏車,或是去念書進修,做這些事情時,一個人也不寂寞,還能幫助維持身體健康與知識的增長,與老公維持著有點黏、又不會太黏的「醋飯原則」,有點酸卻也不會太酸、還越嚼越香,就是她經營婚姻成功的祕訣。

 

我們有line囉 ▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

加入好友.gif

【編輯 唐蓉】

撰文:唐蓉   圖片擷取自佩甄粉絲團

 

相關文章推薦

老公愛她、婆婆疼她!豪門媳婦郁方靠4招結婚14年依舊幸福

36歲才遇真愛照樣幸福!陶晶瑩送給女人的5個「找幸福」秘訣

「對的人,跟他相處會不自覺想笑!」隋棠給單身女生的5個幸福提議

愛情長跑13年,資深戀愛達人路嘉怡教你如何化解吵架危機

莫文蔚教你相信愛情:「對的人會在最好的時間回到你身邊」

嫁給愛情的人最幸福!Ella教妳從這3點看出男人對妳是否真心

你可能會喜歡