登入成功

夫妻有各自的臥室和書房,劉若英:在婚姻中做最好的自己!

兩性By Keny H
2018/05/22 17:30

圖片來源:劉若英臉書

結婚之後的妳,覺得生命變更完整、還是失去自我?其實,在婚姻中仍然可以保有自己,劉若英就是最好的例子,她如此描述她的婚姻關係:我和先生會一起出門,去電影院看不同的電影,然後一起回家,一進家門,一個往左,一個往右,兩個人有各自的臥室和書房,只共用廚房和餐廳。享受被愛,享受獨處,一樣也沒有少,兩者是不相違背的!這心態很值得大家參考,獨處和相處,都是人生重要的課題,劉若英有很棒的詮釋與實踐。

圖片來源:劉若英微博

還是單身的時候,劉若英專注過好自己的日子,當過了35歲,她心想,反正都到了這個年紀了,急也沒有用了,不如就努力過好單身生活吧,索性好好地、慢慢地挑選對象。她知道哪裡買一人份的香檳,樂於取悅自己;一個人的寒冷冬夜,買一塊電毯、點一盞夜燈,也能溫暖舒適,她心想,如果就這樣過了一輩子,也沒什麼不好。正因為劉若英把單身生活過得太精彩,老公鍾小江跟她求婚時,說了這一席話:「我想和你生活在一起,只有這樣才能減輕我對你的牽掛,還有那種時時刻刻有可能失去你的擔心,因為我覺得你很享受單身生活,這真是太讓我害怕了!」

圖片來源:劉若英臉書

面對獨處與相處課題,劉若英說,不管妳是已婚、未婚,都應該保有單身力,儘管婚後和另一個人綁在一起,也要懂得在婚姻中自在獨處,劉若英還有這5個心法與大家分享。

1. 真正成熟美好的親密關係,是能「窩在愛人懷裡孤獨」。能靜靜躺在對方懷裡,肆意孤獨、放空,是兩人互相信任的極致表現,也是愛的最高境界。

2. 幸福感只有自己可以給自己,永遠不要依賴他人!

3. 夫妻的相處之道,是敢於接納「孤獨」;學習如何「獨處」,是我們一生的課題,在婚姻中也不例外;即使擁有親密關係,也要學習時刻保有「自我」。

4. 如果妳還單身,劉若英建議保持適當距離:男人就是這樣,你黏著他,他就想辦法要逃;你把自己的生活和心靈都打理好,不依賴他、不試圖套牢他,他就會對你產生好奇,就想和你待在一起,就想和你結婚。

5. 一個男人和一個女人生活在一起,更多的是尋找一種靈魂上的溝通和相契,一旦你和他建立起這種靈魂上的溝通和相契,你們的感情就會水到渠成、修得正果。

 

相關文章推薦

范冰冰瘦了6公斤,只因為每天和男友做「這件事」

我們有line囉▶http://bit.ly/2lPmsOb

[編輯 謝學豐
 

你可能會喜歡