登入成功

結婚4年仍在熱戀中,黃小柔婚姻經營之道:感情就像服務業,懂得感謝很重要!

兩性By 段雅晴
2018/06/05 11:40

編輯很喜歡藝人黃小柔,喜歡她的真性情,還有笑起來全世界好像都亮起來的開朗模樣,而她也悄悄的從一個原本個性較任性的女孩,蛻變成結婚4年、育有3名小孩的媽媽了。小柔與先生結婚4年,對她來說婚姻不是愛情的墳墓,4年來她跟先生仍然像在熱戀中,而且從小柔的臉書或IG上的照片來看,家庭真的好幸福美滿唷。當然她也不藏私的公布幾招婚姻經營之道,一起來學習,就算結婚了也不讓熱情退卻。

稱呼先生為「老爺」的小柔曾經在老公生日時,在IG上感性的寫下愛的宣言:「我心目中最迷人的英雄,謝謝你為我們家的犧牲奉獻,有你在就是好安定很安心,感謝你愛我,好滿足我們現在的生活,老公生日快樂,永遠平安健康快樂!I love u forever and ever........」編輯在寫這篇黃小柔的婚姻之道文章時,是戴著墨鏡寫的的,不然眼睛被閃的好痛XDD。

1. 懂得感謝很重要

就算你跟一個人在一起久了,而另一半也給你足夠的愛和安全感,但時時把感謝對方的話放在心上和嘴巴上是很重要的,絕對不要把別人對你的好以及付出當成理所當然。黃小柔曾在訪問時透露婚前第一次跟當時還是男友的老公吵架時,老公說「感情就像服務業一樣,越親近的人越要有禮貌」,當時的小柔不明白,她認為和熟悉的人相處不是應該越自然嗎?後來經過幾次爭吵後,她慢慢明白老公當時說的那番話,受老公影響,收起任性的脾氣,開始懂得感謝,而且不只放在心裡,還要說出來讓對方知道,這樣感情才會越來越好,讓另一半知道他對你的好,是值得的。

2. 不要怕吵架

有些人擔心吵架會讓感情逐漸被消磨掉,但黃小柔說,在一段關係中越想去避免的事情,反而越容易發生狀況,而且如果不將心裡的不舒服告訴對方,只是一昧的退讓不敢吵架,在一起久了反而越容易吵架。黃小柔從這4年的婚姻中體悟到,當兩個人吵架時不是要爭輸贏,而是從爭執的過程中了解彼此的想法。想在感情裡佔上風的越容易輸,而你想要跟愛的人爭什麼呢?重要的是解決問題、了解另外一半為何不開心、不舒服才是吵架的意義,從想要更理解另一半個性的出發點去吵架,不僅不會消磨感情,只會讓兩人的關係更緊密。

3. 個性互補,適時的展現體貼

從節目中來看,小柔的個性非常的開朗,她也在訪問時說過,自己帶給老公的一定都是快樂。黃小柔的老公個性比較沉穩,一個個性是太陽,一個卻是月亮,但卻一點也不會影響兩個人的感情。小柔說,當老公心情不好時她不會在旁邊一直講話、出意見,反而是拍拍他,不用說太多話,給老公一種「我會在你旁邊陪你度過」的安全感。另外因為小柔的老公喜歡宅在家看DVD放鬆心情,所以當老公陷入低潮時,她會選一片老公愛看的電影,陪他一起看。而且呀,原本對3C產品不在行的小柔,為了讓老公開心還自己看說明書組裝Apple TV,如此貼心、不計較回報的貼心舉動,難怪兩人結婚4年來,還像熱戀中的情侶一樣甜蜜。

 

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

相關文章閱讀

婚前1個月急踩煞車,謝欣穎不後悔:「做人應該要自私!」

求婚惹哭兩個女人!孟耿如告白佼佼:謝謝你愛我,比我愛自己還多

 

【編輯  段雅晴】

撰文:段雅晴  圖片來源:黃小柔IG

你可能會喜歡