登入成功

5點看出男人對妳是喜歡還是愛:喜歡會心動,而愛會心痛

兩性By 陳姿伃
2018/07/30 15:48

一、喜歡的人可以很多,但只愛你一個

男人有的時候為了分散風險,會一次放很多條線追不同的女生,他可能都有好感,但也有可能只喜歡其中某一個人、把其他人當備胎。但總而言之,在這個階段頂多都只是喜歡。如果他對你的感情是「愛」,那麼他就只會專注在你一人身上,眼裡在無他人。

當你發現他在跟你交往的時候還會跟其他女生有親近的互動,那你就該知道他對你不是愛,你們不是彼此需要的那個人,及早放手對彼此都好。

二、轟轟烈烈地喜歡,平平淡淡地愛

熱戀期的時候總是轟轟烈烈,熱烈的追求、熱烈的回應,各種浪漫招式都在這個階段使出了。但愛情不能總是轟轟烈烈,火燃燒得太旺一下就消失殆盡。溫火才能細水長流。

愛是兩人就算待在一起各自做自己的事情都能舒適、對愛情的熱度不減,也尊重對方在做的事情。這樣給予彼此空間,才不會膩,感情才能走得長久。

三、喜歡會心動,而愛會心痛

男人對你一見鍾情的時候會盡力追你,會傾盡自己所有,但並不在意你喜歡不喜歡,他只在意他的心意有沒有傳達到。

但一個愛妳的男人,他會小心翼翼的擔心傷害到你、擔心你不開心、心疼你。只要你開心他就開心,看到你落淚他比誰都還難瘦。

四、因為需要你,所以喜歡你;因為愛妳所以需要你

小的時候,有些男生因為這個女生可以借他超作業、可以在課業上拉他一把,所以他喜歡她,但一切只是因為他對她有所需求。

但一個愛你的人,他對你的需要是源自於他愛你。他愛你,所以他需要你的陪伴、需要你的擁抱、需要你哄哄他。

五、喜歡是放肆,而愛是克制

喜歡你的時候不會管你困不困擾、會不會對你的生活造成麻煩,他自顧自地介入你的生活、要你聽從他的意見、要你遵守他的規則。

但愛你的人就正好相反,他們為了守護你的笑容,願意犧牲自己喜愛的東西。

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

【編輯 陳姿伃】

撰文:陳姿伃

你可能會喜歡