登入成功

懶女人還不快打掃!美國研究:環境髒亂容易暴飲暴食吃不停

兩性By 楊丹
2018/08/13 11:03

環境髒亂竟然會讓人暴飲暴食?美國康乃爾大學的實驗研究證實,亂糟糟的環境很容易造成心理壓力,導致暴飲暴食。不曉得大家平常是屬於外食族,還是在家用餐的呢?在家用餐的人,也會比外食族的肥胖風險還低26%,在家專心吃飯不看電視的話,肥胖的風險竟然還能低37%!
 

美國康乃爾大學曾經探討過環境髒亂,對於人們飲食會有什麼影響,他們請來了98名婦人,一半的人進入雜亂、杯盤狼藉的廚房裡,另一半的人進入乾淨整潔的廚房,並且在兩間房間都放了餅乾點心,看看各自會有什麼結果。另外一部分的人在她們進入廚房前,請她們回想並寫下人生中失控的經驗,讓她們帶著壓力進去,另外的人則是寫下人生中一切都在掌握中的經驗,帶著沒壓力的心情進入廚房。實驗結果證明,在十分鐘內,帶著壓力進入髒亂廚房的婦人,比起在乾淨廚房中的人,多吃了53卡路里的熱量。

是不是沒想到髒亂的環境,會讓人壓力變得更沉重,並且產生了暴飲暴食的行為呢?其實心理狀況真的會影響到我們的飲食,美國也曾研究發現,如果有另一半不在家、經濟不穩定的女人,家裡較容易疏於打掃,而這樣的環境就會讓人心裏感到孤獨,覺得生活很有壓力,所以開始爆飲暴食。
 

編輯決定今天回家就要開始打掃房間,千萬別讓環境影響了自己的體重啊!如果有好的居住環境還能夠減肥,這樣何樂而不為呢?所以別再把上班很累當作藉口,今天回家就開始打掃吧!連居家環境都整理不好的話,可別說妳想減肥了!

 

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

相關文章閱讀
4個月瘦24公斤!日本勵志姊鏟肉成功不復胖秘訣竟然是這4招
想減肥請先吃「飽」!節食不會讓你瘦反而更胖的三點殘酷真相
3分鐘搞懂月經六階段!把握代謝期讓妳減肥事半功倍!

【編輯 楊丹】
圖文資料:foodpsychology

你可能會喜歡