登入成功

研究:情侶差X歲分手率最低!不用找熟男也能超幸福!

兩性By 楊丹
2018/10/22 10:55

妳的另一半年紀比妳大還是比妳小呢?雖然年齡不能成為阻饒愛的原因,但是研究發現,情侶之間的年齡差距竟然對兩個人的感情持續時間會造成影響!

亞特蘭大埃默里大學經濟系教授Andrew Francis和Hugo Mialon針對3000人研究,發現其中年齡差距越大竟然跟離婚率較高有關係。根據這些數字統計下來,年齡差距5歲的情侶分手的可能性為18%,差距10歲分手的可能性為39%,如果年齡差距20歲分手率竟然高達95%!分手率最低的年齡差距則是1歲,分手率只有3%!妳和另一半相差了幾歲呢?

其實在年齡相差的背後,是因為不同年紀的伴侶,可能會有著不同的價值觀,甚至因為出生的世代不同,對於音樂或者是電影的愛好、朋友圈的品味,而影響了兩個人之間的相處。還有因為年齡差距,對於性生活也有可能會有所影響。


或許年齡不是導致妳跟另一半分手的主要原因,但是有相同的興趣,或者是共同的目標,才是可以繼續一起往前走下去的最大動力。不管和另一半的年齡差距是多少,彼此之間溝通其實才是最重要的,透過不斷的溝通瞭解彼此,把心裡的話和對方說出來,這才是情侶之間可以細水長流最好的辦法!別輕易被年齡打敗了,只要你們真心相愛,願意為對方改變,一樣可以走得很幸福的。

另外,也有研究分析出,其實女人的幸福和另一半的「身高」竟然有關係。建國大學在2015年時做了研究,發現男生身高比女生高的情侶,兩人就更幸福。不過交往時間一久,身高帶來的影響也會慢慢地消失,而這個時間大概會是18年後。專家表示有可能是因為兩人相處久了,已經習慣了對方,而不會去在意當初被對方吸引的條件。不過編輯覺得身高或許不是最重要的,兩個人之間幸不幸福,還是得靠雙方的經營才行!
 

點我加好友,接收更多女人我最大熱門資訊

圖片來源:unsplash

延伸閱讀

  • 十指緊扣=他真的在乎妳!「9個牽手方式」看他到底愛妳有多深!

    2018/10/19
  • 小禎:確定一輩子都一個人了!女人不該為誰而活的3大理由

    2018/10/19
  • Janet給女孩的10句感情建議:「女生要先有個強壯的自己,才會遇到懂得欣賞妳的人」

    2018/10/18
  • 單身又怎樣!張鈞甯、蔡依林告訴妳:別因為年紀而結婚!

    2018/10/17
  • 你可能會喜歡