登入成功

日本鄉民推爆的妝前霜到底有多強大?編輯試用心得報告

漂亮By 唐蓉
2018/10/31 18:00

每次去日本玩,總是特別羨慕日本妞兒白皙又看不見毛孔的肌膚,當然除了氣候因素,日本女孩對化妝特別講究也是原因之一,尤其是針對底妝,日本知名美容評論家倉田真由美就曾說過:「日本女生對底妝非常重視,崇尚肌膚看起來飽滿彈潤,充滿自然光澤的細膩肌質,若有似無的底妝,就是日本女生追求的妝感。」


想要底妝薄透自然、又能呈現細膩的肌質,妝前飾底乳就扮演著至關重要的角色,編輯接下來要推坑的是Celvoke、SUGAO、kiss 3款在日本鄉民間被推爆的口碑品,編輯每款都使用過,真心覺得超、級、好、用!正打算入手飾底乳的女孩們不妨參考看看喔!


Celvoke 活采無瑕飾底乳SPF20 PA++ 30g NT.1350
創立短短兩年就在日本爆紅的天然系美妝品牌,9月開始在台灣也正式引進了!它們家最知名的是南瓜色唇膏,在日本想買還得預購,但編輯覺得它們家的底妝系列更好用!尤其是活采無瑕粉妝條和活采無瑕飾底乳,粉條容編編之後再分享,這次先來聊聊這罐飾底乳。
首先它的質地很潤,非常好推勻,保濕效果也很優秀,非常適合秋冬容易乾燥的肌膚,而且以飾底乳來說,編輯覺得修飾瑕疵的效果特棒,幾乎可以取代粉底了!輕抹上薄薄一層,毛孔瞬間隱形不誇張,最大優點是它既能遮瑕,又能讓膚質顯得輕透、白嫩,如果你想要打造的妝感是「看起來膚質很好、但好像沒上妝」一樣自然的裸肌,這款飾底乳不會讓你失望。


SUGAO 雪透白素顏慕斯 SPF23 PA+++ 25g NT.499
SUGAO的舒芙蕾CC霜在日本藥妝店是排行榜上的爆賣款,新品雪透白素顏慕斯還沒上市就在網路引起超高討論度,現在台灣屈臣氏也買得到囉!從包裝上的雪花圖案可以發現它訴求的妝感是「像冬天的初雪飄落肌膚」,輕輕柔柔、散發宛如天生的雪白透亮。
它的質地跟舒芙蕾CC霜一樣,是充滿空氣感的奶油慕斯狀,一抹膚色瞬間白一階,柔焦粉體能修飾粗大的毛孔,打造輕透細緻的妝感,並散發出淡淡的珍珠光澤。這次推坑的3款飾底乳中,編輯覺得這款讓膚色變白皙的效果最有感!如果你跟日本妞兒一樣有對白皙肌膚的執著,可以先從這款SUGAO的雪透白素顏慕斯下手。


Kiss裸紗透白保濕持妝隔離霜 SPF26 PA++ 37g NT.420
在日本創下220萬瓶銷售成績的口碑款!也是9月才剛進台灣,編輯聽聞它的威力就馬上入手囉!kiss是花漾美姬KISS ME的姊妹牌,花漾美姬在編輯印象中就是平價但無敵好用的CP值王,果然kiss飾底乳也沒讓編編失望,入手後到現在還沒變心。
它的妝感強調「裸紗肌」,偏向編編個人喜愛的霧面妝感,記住,有毛孔粗大問題的女孩兒~底妝還是挑霧面的安全,白色蓋是一般款,粉色蓋是保濕款,對瑕疵的修飾度約有7成,斑點蓋不太住但對毛孔細紋就很有效,編輯最愛的是它的持久度、控油度都很優秀,連大油田肌都可以撐一整天沒問題。

點我加好友,接收更多女人我最大熱門資訊

 

  • 延伸閱讀

  • 美容大王重出江湖!大S帶你密探順嬪張嘉倪,超豪華浴室和瘦身秘招

    2018/10/31
  • 用過後再也離不開!超好用、爆有感的5款平價神仙水

    2018/10/31
  • 秋冬大流行的豹紋美甲不求人!3個步驟教妳簡單上手

    2018/10/31
  • 小心眼神洩密!小布示範敏感眼周肌膚保養秘訣

    2018/10/31
  • 這樣也行?! 你從沒想過的嬰兒油18種用法

    2018/10/31
  • 也太美!滿滿玫瑰的Dolce&Gabbana限量唇釉,11月快閃店搶先體驗

    2018/10/30
  • 你可能會喜歡