登入成功

精靈系女孩周冬雨,6招養出素顏18歲少女美肌

漂亮By 林致婷
2018/11/02 09:51

以《七月與安生》一片拿下金馬獎最佳女主角之後,大陸女星周冬雨又在電影《後來的我們》中演技大爆發,再次為她圈了無數粉,其中也包括編輯,編輯還因此特別去搜了第一季的《中餐廳》(實境節目),化身小粉絲,不過對編輯來說,周冬雨的魅力,不僅止於她的演技實力、有點傻妞、有點鬼靈精怪的個性,還有那幾乎找不到任何瑕疵,素顏也宛如18歲少女的水嫩肌,究竟是怎麼辦到的,來看看她的6招保養術!

#加強保濕
保濕真的是所有女孩兒,不分年齡和季節都必做的基礎保養,周冬雨屬於乾性肌膚,平時會敷自製保濕面膜,為臉部肌膚補水。
保濕面膜怎麼做:雞蛋+黃瓜打成汁敷5~10分鐘。

#擦防曬、戴口罩
儘管是天生麗質,也沒因此成為懶女人,周冬雨只要出門就會擦防曬和戴口罩,防曬的同時也隔離髒空氣,這也是影后之所以能維持肌膚白皙、零黑斑的秘訣。

#眼部保養
膚質好得沒話說,甚至就連黑眼圈痕跡都找不到,關鍵就在於周冬雨平時會用眼霜搭配「眼部保健操」保養眼周,水腫、細紋、暗沈都快走不送。
眼部保健操怎麼做?
步驟1:上下眼皮均勻塗抹眼霜,滋潤眼周。狀況不佳,明顯腫脹或偏乾時,可用厚敷急救。
步驟2:大拇指按摩太陽穴,徹底放鬆眼部肌肉的同時,幫助眼霜滲透吸收。
步驟3:以指腹輕點眼周肌膚,加強循環。

#睡眠充足、飲食清淡
充足的睡眠和飲食控制,真的是多數女星的保養鐵則,周冬雨也不例外!只要睡得好、睡得飽,就能有效幫助肌膚修復,痘痘或是暗沈等也都會迎刃而解。除此之外,周冬雨平時的飲食口味也特別清淡,IG上常可以看到她大方分享自己或媽媽的家常菜,幾乎都是少油少鹽的無負擔料理。

#食補養顏
平時會自己熬煮薏米紅棗湯養顏,薏米紅棗具有美白和補血的功效,是周冬雨肌膚白裡透紅的關鍵。
食譜:前一晚把薏米、紅棗放入瓶內,加入熱水,隔天早上就能吃囉!

#運動+刮痧瘦腿術
體操和舞蹈選手出身的周冬雨,原本就有運動和拉筋伸展的習慣,加上還會刮痧,舒緩腿部肌肉的同時消除水腫。
怎麼刮:朝同個方向,由上而下、由內向外,一個星期一次,一次5分鐘,只要能持之以恆持續2到3個月,就能瘦腿2到3公分左右。

點我加好友,接收更多女人我最大熱門資訊

圖片來源:toychou 周冬雨@微博

延伸閱讀

  • 拚命三娘宋智孝,為藝術裸露陷低潮到國民勵志女神

    2018/11/01
  • 多喝水真的沒事嗎?這3種水千萬不能喝!天天喝恐早衰要命

    2018/10/29
  • 你可能會喜歡