登入成功

3招搞定秋冬底妝煩惱!卡粉、乾紋、浮粉不再來亂

漂亮By 唐蓉
2018/11/05 13:12

逐漸邁入秋冬時序,早上起床化妝的時候,是否也感覺到底妝不若以往服貼,卡粉造成毛孔白芝麻、眼尾眼下冒出小乾紋、底妝吃不進去造成尷尬面具臉……許多惱人小狀況都陸續跑出來了。其實這是因為環境冷熱快速轉換,讓肌膚不穩定的現象加劇,出現油水失衡的狀況,這時,皮膚就如同久旱無雨的沙漠,讓底妝難以服貼,影響整體妝效表現。
想要解決這些底妝公害,就要從妝前保濕來下手,下面三個方式,推薦給有這些困擾的女孩們參考~


狀況一:卡粉
早上出門前急急忙忙推開粉底,下一秒發現粉體全部卡在毛孔與皮溝裡,變成花花臉!LANCOME資深教育講師Maggie分享,在妝前就應該先有效率地做好毛孔管理,先用不會起屑屑的保濕產品均勻塗抹於全臉,輕拍加強吸收後,讓肌膚達到保水、油水平衡的狀況再來上底妝。
將粉底於額頭、臉頰、鼻子、下巴分區上妝後,使用海綿或美妝蛋再次沾取保濕產品,針對毛孔明顯處輕拍,幫助底妝不卡卡。


狀況二:乾紋
肌膚本身就偏乾的女生,到了秋冬一上粉底,眼尾、眼下的小細紋,或是鼻翼兩側的八字紋瞬間變得更明顯!這時妝前保濕更要做好,可以利用保濕化妝水先濕敷容易出現乾紋的局部位置,讓肌膚吸飽水分。
接著把平常慣用的液狀或乳霜狀粉底,加入少許乳霜或是美容油均勻調和,就可以使粉底變得更滋潤、更服貼肌膚。


狀況三:浮粉
有時肌膚狀況真的很不好,熬夜、角質層過厚、太乾燥,都會讓底妝的粉體無法完美與肌膚融合,造成尷尬的浮粉面具臉狀況,這時妝前保濕除了濕敷之外,還可以搭配簡單的心型按摩手法,讓滋養成分徹底被肌膚吸收,達到舒緩、柔軟肌膚的效果。
接著可以使用海綿或美妝蛋,用化妝水或保濕產品(水也可以)沾濕後再沾取粉底上妝,如此一來可以增加粉底的含水量,上妝起來更服貼,全臉完妝後,再用保濕噴霧加強補濕,並以面紙輕柔按壓拭去多餘水分即可。

挑對粉底也很重要!底妝熱賣王推推!


LANCOME超能底妝攻略組 NT.2000
有感於女孩們對於秋冬底妝的困擾,蘭蔻即日起至12月31日止,推出超貼心的底妝組合,只要購買零粉感超持久粉底,就送絕對完美黃金玫瑰修護露15ml精巧版、超進化肌因賦活露5ml精巧版與美妝蛋,包裝在宛如精美書本的禮盒裡,年末送禮或自用都非常適合。


ESTEE LAUDER 粉持久完美持妝粉底 SPF10 PA++ 30ml NT.1900
雅詩蘭黛常坐銷售冠軍的底妝之王,微霧的妝感不但是今年秋冬底妝大勢,它的高遮瑕度、高持妝度都是有口皆碑的好用,更狂的是推出16種色號,讓底妝能更貼近你的原生肌膚。

點我加好友,接收更多女人我最大熱門資訊

圖片來源:品牌

  • 延伸閱讀

  • 日本鄉民推爆的妝前霜到底有多強大?編輯試用心得報告

    2018/10/31
  • 秋冬就用這3款開架粉底液!遮瑕、光感還CP值高

    2018/10/24
  • PONY大神親授!底妝「不浮粉、不脫妝」,這6個關鍵要做好!

    2018/10/18
  • 氣墊新貨到!保養型、奶油光、柔霧感、韓妞水光你愛哪一個?

    2018/10/01
  • 你可能會喜歡