登入成功

保養品需要全面換季嗎?是女生都要知道的4大重點

漂亮By 何雅萍
2018/11/06 13:42

夏天悶熱易出油、冬天濕冷缺水,氣候不同、肌膚需求也不一樣。但,保養品非全面更換不可嗎?一起來看看,女生都要注意的4個重點,讓妳在維持漂亮美肌膚的同時,也能守住荷包不變瘦!

01.油類保養,可以一年用透透
以往,總覺得又油又厚重的美容油,是冬天才需要的,但隨著科技的進步,已經把油作的分子小、好吸收,已經不像以前,又厚又悶。夏天大家也愛擦油,能幫助肌膚油水平衡調理出油狀況,到了冬天就是滋潤鎖水的好幫手!所以,油類保養品是一年四季都能使用的喔!

02.四季都通用!超值單品就是精華液
只要質地是水狀、透明狀、凝膠狀的精華液,不管是保濕、美白、抗老、撫紋...等功效,基本上一年四季都可以使用。

03.清爽或滋潤?觀察肌膚舒適度,再替換
市面上分成清爽型、滋潤型的品項,大多是化妝水、乳液、粉底...等等,原則上,清爽型較適合夏天,用起來清爽不黏膩;滋潤型較適合冬天,滋潤成份比較高,足以滋潤冬天乾冷的肌膚。當然,這也不絕對的啦!只要你個人膚況在冬天,持續使用清爽型的保養品,沒有任何不舒服或是不夠滋潤,就能延續使用的,沒有非換不可~

04.要換乳霜嗎?親自感受滋潤度,再決定
乳液、乳霜差別在於滋潤度,通常乳液質地像優酪乳偏水狀,乳霜比較稠一些,放在手上不容易滴下來,油脂成份比較高。
冬天適合油脂成份比較高的乳霜,冬天以外可以使用乳液。但是,市面上乳液與乳霜之間的界線越來越模糊,有些乳霜夏天可以用,有些乳液冬天可以使用。因此,會建議大家"親自感受"最準確。冬天如果乳液不夠滋潤,就以乳霜取代乳液,夏天擦乳霜太悶熱油膩,就以乳液取代乳霜。

點我加好友,接收更多女人我最大熱門資訊

圖文授權:柳燕美肌分享專區

 

延伸閱讀

  • 70歲零斑點!金牌太后陳莎莉,維持白皙嫩肌的關鍵

    2018/11/05
  • 可愛到犯規!MISSHA再聯手LINE FRIENDS,熊美氣墊超吸眼球

    2018/11/05
  • 你可能會喜歡