登入成功

咖啡粉別急著丟!超神美肌4大功效:保濕、抗油⋯

漂亮By 楊丹
2018/11/06 12:57

平常妳有喝咖啡的習慣嗎?會在家裡自己煮咖啡嗎?剩下的咖啡粉別急著丟掉!咖啡粉除了可以拿來除臭之外,還可以拿來美容保養哦!妳不知道的4大神奇美肌功效,想要保濕還是要抗油?全靠咖啡粉就對啦!

其實現在有超多人都在熱衷使用咖啡粉系列產品來當作美容產品,像是咖啡豆身體磨砂膏,可是號稱連范冰冰都愛用呢!咖啡渣可以幫助皮膚去角質,去完角質皮膚也會跟著變明亮~而且咖啡因也可以幫助促進血液循環、減少橘皮組織,加強肌膚的角質更新,甚至還有淡斑的效果哦~不用去外面花大錢買,這次編輯要來教大家DIY美肌咖啡粉~

#保濕效果

如果想要製作出具有保濕效果的咖啡粉面膜或者是身體保養產品,那首先就要準備咖啡粉、蜂蜜還有油(建議可以使用橄欖油或椰子油也可以)。比例則是「蜂蜜1、油5、咖啡粉3」去做調配。蜂蜜可以有效幫助保濕還有防止肌膚老化的效果,搭配上咖啡粉的去角質功用,除了拿來做臉部保養,也非常適合厚敷在嘴唇上,幫助死皮遠離啊!甚至如果敷在眼周也可以幫助改善黑眼圈還有眼睛浮腫。

#緊緻效果
要做出緊緻效果的咖啡粉面膜就需要準備咖啡粉、鹽巴、油!比例則是「鹽2、油2、咖啡粉1」搭配上鹽巴來幫助肌膚去角質,可以讓肌膚變得更緊緻,還可以促進血液循環,因為這款咖啡粉的比例比較少,所以塗抹起來比較不會太過粗糙,所以即使是皮膚較薄的地方也可以放心使用,另外也非常推薦可以抹在身體想要加強緊緻的地方哦。幫助下垂的肉肉UPUP!

#去角質效果

這款需要的東西非常的簡單!只要準備咖啡粉還有油(橄欖油或椰子油都可)即可,比例則是1比1。咖啡因可以幫助我們消除橘皮組織,也可以幫助清潔毛孔裡面的汙垢,搭配上油的保濕力,也可以幫助肌膚變得更滑順~而且超簡單就可以調配而成,所以各位懶人或手殘人都可以成功的!

#抗油效果

這款需要準備的東西是咖啡粉跟優格!沒錯~妳沒聽錯!就是優格,優格可以幫助去除皮膚中壞死的細胞,幫助肌膚變得更柔順平滑~比例則是「優格3咖啡粉2」。如果油肌的人也可以敷在臉上試看看,除了可以幫助去角質還可以幫助臉部去油光!

最後來編輯還是要提醒大家,不管妳調配了哪款的咖啡粉護膚產品,使用完,在沖洗的時候請溫柔對待自己的皮膚~避免咖啡粉過度的摩擦了肌膚,反而和皮膚變得粗糙哦。另外沖洗完後可以再搭配抹上乳液,幫助鎖住水分,讓肌膚保持在最完美的狀態。最後一個關於清潔的小提醒,就是沖洗咖啡粉的時候要小心因為咖啡粉顆粒很細,所以容易堵塞住排水孔!

 

點我加好友,接收更多女人我最大熱門資訊

參考資料:lamire
圖片來源:達志影像/shutterstock

延伸閱讀

  • 謝金燕「姐姐款眉上瀏海」超有個性!盤點演藝圈她們都這樣剪!

    2018/11/05
  • 迪士尼推出聯名蒸氣眼罩!20款經典卡通造型「米奇、米妮」直接被萌死!

    2018/11/05
  • 先抹黑更顯色?日本「黑色眼影底膏」超夯!這樣畫眼影變超美﹒﹒﹒

    2018/11/02
  • 還我睫毛來!五大「睫毛生長神器」超有感!初嘗睫毛濃密的滋味~

    2018/11/02
  • 你可能會喜歡