登入成功

保養品一個月用光光,鍾欣怡護膚不手軟:當了媽媽,更要活得像少女!

漂亮By 唐蓉
2018/11/06 18:16

常在社群平台上跟粉絲們分享愛美心得的雙寶媽鍾欣怡,曾說人生中最快樂的兩件事就是「吃」跟「保養」,每天晚上安頓好孩子後,花半個小時好好進行肌膚的保養程序,同時開直播與網友們互動,就是她一天最開心最放鬆的時光!


說自己是「美妝小白鼠」的她,至今使用過無數的保養品,精到只要擦在手上試一下,就知道產品適不適合自己,即使在孕期中,肌膚保養也一天不懈怠,所以即使每天疲於奔命照顧兩個寶貝,肌膚也是飽滿Q彈又發光,連化妝師都稱讚:「每次幫妳化妝,我的粉底用量都最省!」,平常鍾欣怡的肌膚狀態是好到連底妝都不用打,塗個口紅就可以直接出門的那種。這次與V編分享她的保養經,羨慕她有水煮蛋肌質的女孩們,快偷學個幾招吧!


保濕就是要「豪氣」,精華液給它用下去
鍾欣怡分享,肌膚保養她最注重保濕,在清潔、化妝水後,固定使用保濕精華液來幫肌膚補水,而且她使用保濕精華液,用量絕不省,一次就要按3~4下,一瓶保濕精華液她一個月就會用光光!鍾欣怡說:「保濕做得好,肌膚沒煩惱,只要水分充足,皮膚看起來就彈潤年輕,很多人以為保濕就是敷個面膜就好了,但因為我的皮膚比較薄,容易敏感、乾燥,所以一定要從日常保養就做好,我用保濕精華向來是不省的,很多女生可能只會按壓一下就擦全臉,或是等肌膚出現乾紋,才把保濕精華當救急或特殊保養用,但我是天天早晚使用,化妝前更會用,因為擦了保濕精華,才能使底妝更服貼。」最近她特愛用W.SHOW的植透肌全效精華plus,水潤好吸收、保濕續航力佳、不黏不膩的特性讓她讚不絕口。「想要保濕效果很有感,不能今天用、明天不用、後天只用一點點,要勤奮地持續用,像我大量用它們家的精華液,大概20幾天就能看見肌膚變得很透亮。」


肌膚出狀況,靠這5招來救急
當肌膚偶爾出槌的時候,像前陣子她去了趟美國,回來又幫小孩辦party,累到皮膚開始出現一些乾燥、敏感小狀況,這時她的搶救法有5個重點:
1.不要過度清潔
2.避免使用酸類等刺激性產品
3.多喝水、多睡覺、吃營養
4.使用保濕精華在乾紋或敏感部位厚敷
5.安瓶類產品mix混搭用
想要加強保養,鍾欣怡就會使用高效濃縮的安瓶類產品,加一滴到保濕精華或乳霜裡,搭配手勢按摩全臉,秋冬變乾冷時,保養最後一個步驟還會使用美容油。


隨身必備2法寶:護手霜、護唇膏
除了臉蛋肌膚要顧好到素顏也很有自信的狀態,鍾欣怡說自己是離不開護手霜與護唇膏的人,只要包包裡沒帶到護唇膏,她就會立刻衝去藥妝店補貨,護手霜也是,因為當了媽媽之後,都會很頻繁的洗手,手部肌膚很容易就很乾燥,這款德國GEHWOL乳霜是化妝師推薦她的,原本是護足霜,因為有添加紅椒跟生薑萃取物,可以促進血液循環改善手腳冰冷,她都拿來當護手霜擦,一大條已經被她用得扁扁的,可見其愛用程度,她說:「因為它除了夠滋潤之外,聞起來是很天然草本的味道,我老公很怕聞到那種擦起來很香的護手霜。」
其它還會裝進包包的美妝品有保濕精華、口紅與幫助頸部舒緩放鬆、提神的薄荷滾珠瓶,鍾欣怡說:「當了媽媽,更要活得像少女,每天認真保養好像看不出什麼,但一直持續做,就可以明顯看出『很有什麼』的改變。」

點我加好友,接收更多女人我最大熱門資訊

圖片來源:品牌、鍾欣怡 Cathy Chung

延伸閱讀

  • 保養品需要全面換季嗎?是女生都要知道的4大重點

    2018/11/06
  • 炸雞珍奶一樣沒少還能半年減16kg!雙寶媽鍾欣怡的瘦身秘密公開了

    2018/11/01
  • 你可能會喜歡