登入成功

「眼周、笑肌」靠這2招顧好好,Daniel老師:看起來起碼年輕10歲!

漂亮By 唐蓉
2018/11/09 16:18

臉上最容易洩漏真實年齡的的部位,就是「眼周」與「笑肌」!只要顧好這兩塊,看起來起碼年輕10歲!Daniel老師說:「笑肌佔臉部面積的最大比例,你可以把它想像是身體的核心肌群,如果笑肌豐潤緊實,看起來就很年輕,如果彈力不足、乾枯塌陷,就容易顯老,眼周也是最容易顯出年紀的部位,乾紋、眼尾下垂、眼窩凹陷,看起來整個人就會顯出疲憊老態,想要讓外表看起來至少年輕10歲,笑肌、眼周是第一個要先顧好的。」

Daniel老師親授!眼周保養這樣做

Step 1:平常用不慣油膩眼霜,或是沒有眼周護理產品的女孩,可以使用化妝棉沾取足量的化妝水(要多到可以擠出水來才夠濕),滴上一滴美容油,接著將化妝棉折壓一下,使美容油跟化妝水可以在化妝棉上分布均勻。


Step 2:將化妝棉濕敷眼周,用掌心包覆、按壓約5秒,掌溫可以幫助保養成分滲透吸收至皮膚裡。


Step 3:將化妝棉濕敷眼周一分鐘。


Step 4:使用中指與無名指,從眼周上下兩側、由內而外滑動按壓。


Step 5:同樣使用中指與無名指,從眼下由內往外滑動按壓至眼尾。


Step 6:一樣使用中指與無名指,放在眉骨上下方、由內而外包夾住眉毛,往外滑動按壓至太陽穴,最後在太陽穴畫小圈點壓。眉骨肌膚緊實了,眼尾就不容易下垂鬆弛。

笑肌這樣按摩,緊實豐潤有光澤!

Step 1:先取適量美容油,在掌心搓溫熱後,以掌心密貼包覆臉頰。


Step 2:手握拳,以指節從顴骨下方、由內而外沿著顴骨呈U字型按壓來到耳朵處。


Step 3:連續上一個動作,將指節從耳朵處往下帶到頸部後側,幫助淋巴排毒,此2、3步驟重複做3次。
將眼周、笑肌保養每天確實執行,就會發現不但肌膚變得更有光澤,而且緊實度、飽滿度也會越來越好喔!

推薦使用美容油
跟化妝水搭配使用敷在眼周的美容油,選擇上要以能親膚的產品為主,Daniel老師說:「一般植物萃取的油可能不一定適合,因為純天然植物油它的油脂是比較厚重的,在眼周可能會有油膩感或造成毛孔堵塞、長肉芽等狀況,推薦選擇親膚性比較高的角鯊烷、角鯊烯,或是比較小分子的植物油,玫瑰果油也可以,但如果是橄欖油就不建議,使用上建議以一滴的量為主。」


DERM iNSTITUTE 得英特青春煉金修護油 30ml NT.7200
以高親膚性的角鯊烷、角鯊烯為基底,質地清爽好吸收,富含OMEGA3、6 、9及維他命A、C與E,能有效潤澤肌膚、穩定膚況,每一滴都蘊含著高達80%的高抗氧化的植萃成分,將保養成分完整封存肌膚,「外滋養、內修護」讓肌膚保濕、鎖水更持久。


THREE 極致活顏全效精華油  28ml NT.4500
有如精華液般輕盈清爽的質地,完全顛覆油質地的既定印象,能迅速滲透肌膚達到優異的保濕效果,並在膚表形成保護膜恢復活力與柔嫩感。乾性肌推薦使用於化妝水前,當作前導精華油;油性膚質建議使用在化妝水後,作為保養精華油。

點我加好友,接收更多女人我最大熱門資訊

圖片來源:品牌

延伸閱讀

  • 秋冬保養 再忙也要讓肌膚水潤Q彈!日本銷售NO﹒1保養品!

    2018/11/09
  • 初戀般的夢幻美肌可是從卸妝就開始保養!錯過就別羨慕別人變美啦

    2018/11/09
  • 根本少女肌!楊丞琳零毛孔的秘密,原來卸妝不能做這動作

    2018/11/09
  • 初戀的情人潘慧如,41歲素顏如少女的6招凍齡秘訣

    2018/11/09
  • 你可能會喜歡