登入成功

妮維雅藍罐9種妙用,難怪日妞人手一罐

漂亮By 林致婷
2018/11/12 08:56

在阿嬤那個護膚產品不如現在千變萬化的古早年代,平價且多功的產品才能成為阿嬤們的心頭好,往往也能代代相傳,在競爭激烈的市場上屹立不搖,甚至再次受到新時代女孩兒們的青睞,已有百年歷史的妮維雅藍罐,就是這樣的產品。不只是在台灣出生成長的我們幾乎人人都用過,在日本有美妝界奧斯卡之稱的@COSME美妝大賞(日本)也將它評選為殿堂等級保養品,在日本火紅到女孩兒們人手一罐,編輯今天為大家整理這個老佛爺級產品的十種用法。

#臉部乳霜

NIVEA來自拉丁語「nix,nivis」,指得是「雪」,而妮維雅從字面翻則是「白雪公主」的意思,1911年創始於德國的妮維雅藍罐,由皮膚科醫師和藥劑師所研發,他們藉由快速攪拌的奶油機器,利用綿羊油醇和獨特的油包水配方,提煉出如雪花般的乳霜,具有潤膚、保濕和修護的功效,在當時不只是成為世界上第一款專業護膚產品,在天氣乾燥冷冽的歐洲,也可說是黑暗中的一道光,而它的保養功能,也一路的從臉部發展到身體各個部位。

#面膜敷臉

原本就是用來保養臉部肌膚的妮維雅藍罐,後來被廣大使用者發展出升級版的使用方式,網友分享,厚塗於臉上,再以熱毛巾或面膜紙敷蓋10到15分鐘,再用化妝棉沾濕化妝水,或熱毛巾擦拭後清洗,可用來對抗秋冬惱人的乾燥肌,皮膚變得水嫩。

#搭配嬰兒油,自製超滋潤身體乳

可滋潤乾燥肌膚的妮維雅藍罐,自然能用作身體乳液,如果你的皮膚一到秋冬就嚴重乾癢,嚴重時小腿前側還會出現龜裂紋路,一般的身體乳液對你來說已經不夠滋潤,網友分享可用妮維雅藍罐搭配嬰兒油,滋潤度升級的同時,也提升大面積塗抹身體的延展性。

#免沖洗護髮

因為妮維雅藍罐含有荷荷芭油,荷荷芭油含有皮膚所需天然維生素和膠原蛋白及礦物質,可柔軟並滋養髮絲。頭髮洗淨後,濕髮時適量塗抹於濕髮的髮尾,可讓髮絲免於熱風吹整的傷害,但編輯在此貼心提醒,先在手心推開成薄薄一層,再塗抹於髮絲,否則一失手過量,可是會變成油條的!

#調和粉底

很多人都有這樣的經驗,粉底液的質地太濃稠、太快乾、太難推開,或是產品本身不夠滋潤,導致妝感不夠服貼甚至冬天還會脫屑,建議可以搭配適量的妮維雅藍罐,調合出最適合自己膚質狀況的濃稠度,如此一來,不只是解決了上述的困擾,粉底液也直接升級,讓你上妝兼保養。

#卸妝乳液

妮維雅藍罐為油包水配方,如果出門在外臨時有卸妝需求,一時之間又買不到卸妝產品,可用它塗抹於要卸妝的位置,靜置1到2分鐘,再以化妝棉擦拭,就能輕鬆卸除臉上的彩妝。也有許多女孩兒,只要出門旅行都帶上一罐,因為可以同時護膚和卸妝,如此一來,還可節省盥洗包的空間!

#滋潤雙唇

這個功能應該不用太多的贅述,冬天遇到嘴唇乾裂甚至死皮,塗抹於雙唇,滋潤度絕對能解決你的困擾,網友推薦,可以在洗澡前抹上一層,熱氣蒸騰能讓吸收和滲透力升級。

#妊娠紋霜

媽媽們都知道想要預防妊娠紋,透過乳液按摩滋潤的重要性,網友分享,可以妮維雅藍罐搭配護理油,大幅提升滋潤度、保濕力,也讓它變得好推展。

#刮鬍膏

它不只是女孩兒們從頭到腳保養的萬用霜,其中綿羊油醇的成分,也可舒緩男人在刮完鬍子後,皮膚容易出現的敏感發紅等不適。

 

加我LINE好友!私聊女人我最大熱門話題
點我下載APP!達人指點,讓妳美麗多一點

圖片來源:達志影像/shutterstock 妮維雅官網

  • 你可能會喜歡