登入成功

童星出身從小化妝,佩潔靠這個習慣hold住水嫩肌

漂亮By 林致婷
2018/11/13 15:28

童星出道的楊佩潔,7歲就開始參與廣告、戲劇的演出,如今更是節目的常客,長年飽受各種化妝品摧殘,皮膚要好應該是難上加難,但這樣的悲劇,完全沒有發生在她的臉上,接受《女人我最大》官網專訪的這一天,儘管剛錄完影臉上還有妝,卻仍看得出她的膚質狀況好的沒話說,秘訣在哪?佩潔大方和我們分享她的4招美顏密技。

#勤敷面膜
熱衷於敷面膜的佩潔,自嘲有面膜控,化妝檯上最多的保養品就是面膜,分門別類一字排開,數量多到像是一個迷你型專櫃。照片中的只是一部份,家裡冰箱還有一整層的層架塞滿她的面膜,媽媽還半開玩笑,要她去幫面膜買一個專用的冰箱。

天天敷面膜的她,除了基本款的保濕面膜之外,非常著重卸妝和清潔的她,也會透過清潔面膜加強清潔;生理期前皮膚狀況的變化,則會選用茶樹面膜做鎮定。敷面膜的時間點會選在上妝前和沐浴後,前者可以幫助妝感更服貼,後者吸收力較佳。而敷完的面膜也絕不浪費,會物盡其用的用來敷手肘和膝蓋。

#雷射去斑
佩潔說,自己已經到了容易長小斑點的年紀,雖然很多人會跟她說,那是很自然的事,不用放在心上,但她截至目前為止還是無法接受,由於她皮膚偏薄,皮膚比較敏感,無法承受含有A酸成分的保養品,因此平均每個月都會做一次雷射去斑,但還是會視自己膚質狀況調整雷射的時間間距。

#美容油
佩潔透露,自己每天晚上洗澡時,待在浴室的時間多半超過半小時,勤勞的她,只要進入秋冬,皮膚容易乾癢的季節,她每天在洗完澡時,認真用美容油擦全身,也幫自己換來一身的水嫩肌。

#睡好睡滿
除非工作狀況不允許,否則睡滿8小時是佩潔的原則,就算中間醒來,也會想辦法讓自己再次入睡,因為一但睡不好或睡不飽,她的皮膚就會馬上出狀況。

用睡眠時間和品質換取好膚質,這一點和很多女藝人的保養祕訣似乎沒有什麼不同,但特別的是,佩潔有戴眼罩的習慣,她笑著說,只要戴上眼罩,她就會有滿滿的安全感,也因此蒐集了各種風格的眼罩,還堅持搭配風格一致的睡衣,明明家裡也只有媽媽看得到,她卻堅持每天睡覺都要穿搭一整套,美美的入睡,常常讓媽媽哭笑不得。

加我LINE好友!私聊女人我最大熱門話題
點我下載APP!達人指點,讓妳美麗多一點

圖片來源:楊佩潔 Peggy Yang

你可能會喜歡