登入成功

乾癢冬天少不了它!紐澳人氣綿羊油,Kevin老師來實測

漂亮By 何雅萍
2018/11/16 12:19

之前去澳洲,朋友跟Kevin介紹,綿羊油隨便買,不用看牌子、不用看價錢。隨便一瓶就很好用!但是有職業病的我,還是買了三款不同品牌的,想著回來對比一下差別。最近天乾物燥,終於輪到綿羊油開箱了!以下三款,只是澳洲綿羊油界的冰山一角。不過,倒也是最普遍見到的,給遨遊在綿羊油的海洋裡,不知哪裡是岸的大家,一點點小參考吧!

首先說說綿羊油有什麼好處。顧名思義,綿羊油,就是綿羊身上的油。不過卻並不是皮下脂肪提煉的,而是羊毛脂,從羊毛中精煉出來的油脂。因為裡面富含維生素E,所以不但可以深層滋潤,還能修護乾裂損傷。曾經有科學家研究過綿羊油對肌膚的作用和影響,實驗顯示長時間使用綿羊油,可以增加肌膚的含水量,肌膚細胞密度增大, 讓肌膚變得有彈性。


G&M綿羊油
價格便宜量又足!一般的綿羊油都是100g裝,這個是250g超大容量,但是價格不到澳幣10,折合台幣225上下。

這個性價比,基本上拿來塗全身都是毫不心疼的!據說也是20年的老品牌了。質地是目前我見過的綿羊油裡,最像濃稠的乳液,質地流動性很強,塗上後很容易吸收,而且吸收之後不會有油膩感,很清爽。之前,身體有點點乾癢,塗了這個之後真的緩解了很多。


Beauty Spa綿羊油
這罐真的是我亂買的。在紐西蘭機場買東西,結帳的時候加一件湊單的。打開之後會有淡淡的清香。質地是淡淡的黃色,也是我買到的這三款綿羊油裡質地最濃稠的。

極乾性的肌膚,或者經常需要沾水做家務的手,用這罐非常好。我試過把它塗在手上,等一兩個小時後去洗手,結果洗完擦乾手後,手背上還是滋潤的。


Merino綿羊油
也是來自紐西蘭的品牌~他們家不止有綿羊油,是全品類的保養系列,爆款還有蘆薈膠、防曬、護唇膏、蜂毒面膜。綿羊油這罐,質地是偏清爽的霜,非常好吸收。

做洗手後的滋潤停留感測試,這罐也不差。如果問我BeautySpa跟這罐再讓我掏錢買一次的話,我會投票給Merino這罐,原因是塗上去之後的及時膚感上,Merino這罐更清爽,不會感覺有油膩、悶悶的感覺。

加我LINE好友!私聊女人我最大熱門話題
點我下載APP!達人指點,讓妳美麗多一點

圖片授權:小紅書@Kevin老師

你可能會喜歡