登入成功

告別惱人雙下巴和頸紋!每天早晚3步驟還妳緊實頸部肌和尖下巴

漂亮By 林致婷
2018/11/20 16:12

想要抗老,除了醫美微整之外,真的沒有別的路了嗎?如果口袋不夠深,也沒有動刀的勇氣,快來跟著日本美麗辣媽Okyanmama一起「靠自己消除鬆垮年輕十歲」,每天只要十分鐘,就能換得緊緻的完美小臉。臉頰上提、嘴角微翹、眼尾上揚,是臉部肌膚年輕的三大要件,Okyanmama在《神奇美顏操》一書中,帶大家透過美顏操,鍛鍊表情拉提臉部,從臉部線條到頸部,緊實年輕!編輯今天幫大家摘錄書中,對抗頸紋和消除雙下巴的的兩大秘訣。

修飾鬆弛的頸部 

淡化頸紋,防止雙下巴,並修飾頸肩線條!
動用到的肌肉 :胸鎖乳突肌、頸闊肌、下顎舌骨肌
抬頭伸展下巴至頸部的肌肉;突出下巴,鍛鍊嘴部兩側。


這項美顏操可鍛鍊讓頸部彎曲或轉動的胸鎖乳突肌、讓頸部兩側皮膚緊繃的頸闊肌,以及連接舌骨和下顎的下顎舌骨肌。這項動作可防止頸部產生橫紋與雙下巴,修飾出美麗的頸肩線條。頸椎有傷的人請不要做,以免發生危險。

有效的實行訣竅
# 頸椎有傷的人請勿進行。
#伸展時,感覺頸部皮膚繃緊。
#將手指按在兩乳頭連接線上方約3 公分處,感到肌肉有動作時,即表示產生效果。

1.頸部伸直,慢慢抬高頭部,面朝正上方。

2.突出下巴,保持姿勢5 秒。

3.嘴巴往兩側伸展,保持「咿」的嘴形5 秒。步驟2 ~ 3 重複3 次。

每天早晚洗臉時 告別雙下巴

拍掉下巴脂肪,讓鬆垮的臉部輪廓變俐落!
動用到的肌肉 :下巴下方的贅肉
早晚各拍100 次臉部輪廓,把下巴贅肉拍打出來。

 

 早晚洗臉後,在臉還沒擦乾前,各輕拍100 次臉部輪廓,感覺就像用手指拍出下巴的贅肉加以按摩。養成習慣之後,可增加到一天200 次、一週1400 次、一個月6000 次!每天日積月累,一定會使臉部輪廓判若兩人。

有效的實行訣竅
#雙手輕輕往前拍,實行時微微低頭,效果更佳。
#感覺像是把下巴贅肉的脂肪拍打出來一樣。
#用拇指畫半圓,將下巴兩側的贅肉推出來。

1.雙手輕輕往前拍打100 次。

2.接著把食指與中指放在下巴下方,感覺像要把脂肪推出來一樣往前按摩10 次。

3.雙手拇指畫半圓,像要把下巴兩側的脂肪往外推出來一樣。左右交換做10 次。

《神奇美顏操》作者Okyanmama,已經年過半百,曾經為了讓自己變年輕而諮詢醫美整形,一度決定砸140萬日幣(折合台幣將近40萬)的重金做拉皮手術,直到手術前一刻,才突然如夢驚醒。「這張老臉雖然讓我心煩意亂,但是象徵了自己目前為止的寶貴人生。現在卻要把這張非我莫屬的臉交給陌生人去處理嗎?」

但對Okyanmama來說「說什麼也要回復青春!再也不要垮著一張臉!」的想法沒有改變,她開始傾全力研究嘗試、驗證各種宣稱可改善臉部鬆垮的美容術及健康法、訓練法、化妝品等等。後來為了了解人體結構,從基礎學習解剖學,逐步加深肌肉構造和按摩理論等相關知識,一步步研究出,不用道具也不用花錢的逆齡密技。

Okyanmama發現關鍵就在於表情肌,她開始實踐表情肌訓練法,也逐漸發現明顯的改變。「美顏操」是她曾經為了一張老臉煩惱得不知如何是好,反覆驗證其中效果所建立的美顏步驟,最大特徵就是有許多動作需要動用到展開笑臉時所需的肌肉。Okyanmama說,展露愈多笑容,就愈有自信向前邁進。笑得愈開心,自己也愈年輕。

加我LINE好友!私聊女人我最大熱門話題
點我下載APP!達人指點,讓妳美麗多一點

書摘及圖片授權:原水文化
 

  • 延伸閱讀

  • 快筆記!寶雅2018年熱銷排行榜出爐,第一名的洗面乳竟然是它

    2018/11/20
  • 氣墊粉餅4個隱藏版妙用!竟能消滅黑眼圈,還能拯救﹒﹒﹒

    2018/11/20
  • 47歲苗可麗自豪肌膚水嫩零斑點,關鍵就在「這樣用」化妝水!

    2018/11/19
  • 永遠的男神劉德華!57歲依舊帥氣,秘密是30多年來堅持這些事

    2018/11/19
  • 你可能會喜歡