登入成功

吃不進保養,肌膚也會營養不良!3招教你這樣破解保養停滯期

漂亮By 唐蓉
2018/11/26 11:11

一入秋冬,肌膚摸起來都乾乾粗粗!平常已經很用心在保養了,為什麼皮膚好像都吃不進去呢?如果你也有角質堆積看起來膚色黯沉、膚質摸起來有點粗糙的狀況,說明肌膚已經處於「營養不良」狀態,需要特別進補囉!下面這進補3招,教你突破保養停滯期。


第1招:前導精華先開胃,吸水度才給力
軟化角質,打開肌膚吸收通道漢方藥草成分如人蔘、當歸、紅景天、冬蟲夏草。碳酸有助微血管擴張、促進血液循環一週一次即可,使用時避開眼周,敷的時間也不宜過長,敏感性肌膚者更應避免使用過度。
How to:倒約十塊錢硬幣大小的量在掌心,用指腹沾取後在全臉打圈按摩,由內往外、由下往上,最後加強塗抹在特別乾燥的兩頰及下巴,提升潤澤感。


第2招:美容油蒸軟角質,疏通吸收管道
美容油分子更小、更加親膚,一方面軟化角質、一方面能滲入細胞間脂質幫助打開吸收通道。
How to:用熱毛巾覆蓋全臉約30秒到1分鐘,接著全臉均勻塗抹美容油,搭配適當的按摩手法幫助美容油吸收,最後再次用熱毛巾覆蓋全臉30秒,過程可以用掌心輕輕按壓。


第3招:加乳霜燉熬,敷出奶油肌
乳霜油脂含量高、封鎖性較強,能減少水分散失質地豐潤,加上它含有高保濕成分、內含能修復肌膚屏障功能的油脂。
How to:取比平時多一些的乳霜用量在掌心,指腹沾取全臉均勻塗抹一層,不要按摩吸收,等待約2分鐘,接著用指腹從兩頰、下巴、額頭、T區打圏,按摩至乳霜均勻吸收,最後用熱毛巾輕輕按壓全臉即可。

推薦使用產品

L'OCCITANE 光萃肌活露 30ml NT. 2280
歐舒丹的年度重量級新品,適合各種膚質、各種年齡做前導保養,它有個浪漫暱稱叫「星光瓶」,3000顆金黃色光微導晶球,新鮮封存著珍貴的蠟菊精華油,盛裝於瓶身中就好像夜空中的繁星,每次按壓都是最新鮮、高活性的保養成分,讓天然植萃精華發揮最優異的效能,促進膠原蛋白增生強化肌膚彈力。建議最佳使用時間是在夜晚,把握肌膚最佳修復期,深入肌底淨化、修補日間環境因子帶來的損傷,提升肌膚自我修護力。


DERM iNSTITUTE 得英特青春煉金修護油 30ml NT.7200
有些人可能聽到「油」就害怕,覺得會讓皮膚負擔太重,但這瓶青春煉金修護油,真的要親身試用才能感受出它的親膚性,內含以橄欖萃取的角鯊烷、角鯊烯,質地清爽,推翻以往油質厚重黏膩的印象,高抗氧化的植萃成分,能使肌膚柔軟充滿水分,持久滋潤散發年輕光澤。


朵茉麗蔻 乳霜20 30g NT.4300
多年來研究膠原蛋白、提升肌膚原有修護力的明星商品,是日本首支含有膠原蛋白的美容乳霜,至今已熱賣超過40年,20%的頂級海洋性膠原蛋白,當幫助肌膚長效保濕,從根本解決肌膚老化、乾燥、細紋、斑點等問題,由於分子小吸收快,連眼周都可以使用,對肌膚的緊緻彈潤度能有明顯的改善。

加我LINE好友!私聊女人我最大熱門話題
點我下載APP!達人指點,讓妳美麗多一點

圖片來源:品牌、女人我最大雜誌

  • 延伸閱讀

  • 《女人我最大》APP首波「搖一搖 抽達人好禮」活動辦法+得獎名單

    2018/11/25
  • 今年冬季流行的冷色眼影!小凱教妳這樣畫出時尚態度眼妝

    2018/11/23
  • 【美妝新品週報】貓大爺萌死我!法國平價護髮油小資女必敗

    2018/11/23
  • 冬天沒有它怎麼活!這8款高CP值保濕乳霜,你一定要有

    2018/11/23
  • 這樣染就對了!髮神吳依霖推薦2018冬季熱門髮色

    2018/11/23
  • 小S強迫症:24小時不能沒有「眉毛」!網推最好用5大染眉膠

    2018/11/23
  • 你可能會喜歡