登入成功

綁馬尾只知道麻花辮?呸姐蔡依林也在綁的4款「花式馬尾」來一發~

漂亮By 唐蓉
2018/12/03 13:40

大家都愛綁馬尾,好看又顯年輕,但是想要稍微變化一下馬尾綁法時,只知道麻花辮或用電捲棒弄出捲度嗎?這樣未免也太~無~聊~惹!最近V編發現呸姐蔡依林、林心如都在綁的「花式」馬尾,簡單又好學!手殘女也能一次就上手,分為初級版跟進階版,想要讓馬尾來點新意、當個背影殺手的女孩兒必學!

呸姐蔡依林、林心如都愛的花式馬尾初級版

蔡依林版:兩股扭扭捲辮
最近我們的呸姐要出新專輯啦!呸姐一直都是辮子愛好者,從黑人辮、泡泡糖辮、蜥蜴尾巴辮、到最基本的麻花辮都綁過,這次帶來的是看起來好時髦,也非常好學的「兩股扭扭捲辮」,甚至比麻花辮還更簡單!
做法是先綁高馬尾,將馬尾分成兩股髮束,先各別扭轉、轉緊後,再將兩綑髮束互相交纏至髮尾綁緊即可,V編自己試操作,綁麻花辮手指都還會有點打結,綁這個扭扭捲辮卻好輕鬆啊~


林心如版:泡泡糖馬尾
泡泡糖馬尾也是一看就懂、手殘也會的初級班花式馬尾,只要將馬尾每間隔約5~7cm綁上黑色橡皮筋,接著將髮束拉鬆、拉出圓弧度就完成了~超級簡單啦!

兩股編、蝴蝶結進階版花式馬尾




氣質兩股編馬尾
接下來進階到超微費點工、但一點也不難的花式馬尾,同樣也是先綁出高馬尾,接著將馬尾分成兩股,在右股髮束約5~7cm距離綁黑色橡皮筋,中間拉開一個洞,將左股髮束穿進去,往下5~7cm再綁一個橡皮筋,同樣方式將左股髮束穿進去,如此重複至髮尾綁緊,最後將辮子拉出鬆度即完成。





俏麗蝴蝶結馬尾
綁上這個蝴蝶結馬尾,任誰都會回頭看妳一眼!將馬尾分成上下兩層,上層髮束視妳想要的蝴蝶結寬度(蝴蝶結越寬,綁黑色橡皮筋的間隔越長),綁上黑色橡皮筋,接著中間拉洞將髮尾由內往外穿出,接著將下層髮束從同一個洞中穿出來,再將綁黑色橡皮筋處推高,用小黑夾固定在馬尾下方,蝴蝶結形狀就完成了。
講究一點、想遮住馬尾橡皮筋的,可以再利用圈型髮叉,叉在綁馬尾髮圈的後方,從馬尾中撈起小撮髮束穿過後往下拉,就能遮住髮圈,形成完美的蝴蝶結。

加我LINE好友!私聊女人我最大熱門話題
點我下載APP!達人指點,讓妳美麗多一點

圖片來源:蔡依林 Jolin TsaiRuby林心如熊貓妹編髮小紅書

延伸閱讀

  • 髮神吳依霖拯救妳的爛髮質 要直要捲都行!

    2018/11/30
  • 「姐系瀏海」超夯!孔孝真、秦嵐⋯中港台韓歐膩們全都在剪!

    2018/11/28
  • 2018最新髮型「公主切」,當個從漫畫中走出來的撕漫女~

    2018/11/27
  • 秋冬最流行的「羊毛捲」來跟一波!解決細軟髮、髮量少問題還能顯臉小!

    2018/11/22
  • 冬日必追髮色!李聖經、金秘書朴敏英也在染的「溫柔茶色調」

    2018/11/22
  • 楊丞琳也剪「齊瀏海」秒變學生妹!還有這些瀏海讓妳一秒減齡

    2018/11/20
  • 你可能會喜歡