登入成功

明明是美少女文淇瞬變大媽!一張圖秒懂挑對髮型的重要

漂亮By 唐蓉
2018/12/04 11:50

好的造型師帶你上天堂、不適合的髮型直接毀了一個人!血淋淋的例子就發生在我們的文青美少女文淇身上,明明人家才是個15歲的妹紙,之前拍電影《血觀音》、拍雜誌時尚照,大家都說她顏值高、氣場超強,小小年紀已有明日之星的架勢,但日前出席上海miu miu大秀,中分油頭的髮型一出,便讓網友們替她大抱不平,「文淇是我最看好的新生代演員了,但miu miu秀上造型讓我想手刃造型師!」、「造型師害慘了妹妹。」、「這髮型……認真嗎?得罪造型師了?」、「平時挺好看,現在像7天沒洗頭!刮下來都可以炒一桌菜了。」、「文淇妹妹的造型師出來挨打。」狀況到底有多慘烈呢?下面一張圖秒懂。


明明就是個文青美少女,文淇空靈的氣質、帶有故事性的眼神,在15歲少女身上出現實屬難得,臉蛋也是沒得挑,雖然還有些嬰兒肥,但絕對是瓜子臉小美女。文淇近日的造型都以齊瀏海為主,及肩的短髮時而吹直時而微捲、或是髮尾外翹的造型都很適合,偏偏這次的中分油頭毀了她,看起來臉大、老氣、寬額頭,在臉型修飾上更是零分!
怪不得文淇妹妹,品牌大秀一般都會有當季的主LOOK,只能說這次miu miu這次的秀場髮型太不適合她,原本齊瀏海遮好好的額頭突然見光,突顯了臉型上的不完美。


這不是文淇妹紙(的造型師)第一次出槌,年初她在北京參加活動,頂著高聳的髮髻也是嚇壞一票網友,年齡瞬間被拉高,可見髮型對一個女人的顏值影響有多麼關鍵,有顏值也不能任性,這些髮型全是地雷啊!


好在,文淇在其他場合與工作時的髮型,就顯得仙氣多了~尤其是直髮、齊瀏海時的學生妹造型,不但很符合她的年紀,看起來清新、清純有靈氣,也能把臉型修飾成有尖尖小下巴的瓜子臉。


髮尾外翹的短髮造型也非常適合她!有種活潑俏皮的年輕氣息,跟她冷冷的表情一配,好像娃娃般地精緻,編編非常喜歡她這種短髮外翹的造型。


更早之前文淇也曾留過中分的長瀏海,有點類似Lala徐佳瑩,這種髮型對臉型也有很好的修飾度,但看起來會稍微再成熟一些。歸納總結:高額頭、寬額頭的妹紙不能沒有瀏海!瀏海就是比你所有彩妝品還威的小臉神器!

加我LINE好友!私聊女人我最大熱門話題
點我下載APP!達人指點,讓妳美麗多一點

圖片來源:文淇微博視覺中國

延伸閱讀

  • 短髮控必收!冬天必剪「男朋友」短髮!氣質滿分五官更挺⋯8種短髮造型看過來

    2018/12/03
  • 綁馬尾只知道麻花辮?呸姐蔡依林也在綁的4款「花式馬尾」來一發~

    2018/12/03
  • 髮神吳依霖拯救妳的爛髮質 要直要捲都行!

    2018/11/30
  • 《男朋友》終於播出!宋慧喬完美駕馭「小男孩短髮」盤點喬妹歷年5髮型,妳選哪款?

    2018/11/29
  • 「姐系瀏海」超夯!孔孝真、秦嵐⋯中港台韓歐膩們全都在剪!

    2018/11/28
  • 2018最新髮型「公主切」,當個從漫畫中走出來的撕漫女~

    2018/11/27
  • 你可能會喜歡