登入成功

只有神奇來形容!小凱老師鬼斧神工的彩妝技巧,讓邋遢OL變身女神宋慧喬

漂亮By 何雅萍
2018/12/04 17:39

很常聽到,上班太忙了,沒時間打扮,不知道自己適合什麼,索性放棄打扮。姊妹們啊~想要漂亮是沒有藉口的啊!可以早點起床,就能好好化個妝、弄頭髮,晚上卸妝前,把不擅長畫的眉毛,再多練習幾次,甚至週末再花點時間去逛街,多試穿不同的衣服。
慢慢的,你就能熟能生巧,也可以掌握到自己適合的風格了!沒有人天生就很會打扮的,都需要經過時間的學習和摸索的!但,也有人很幸運,可以遇到神等級的小凱老師,直接幫她進行改造,同時直接偷師彩妝技巧啊!但,女人我最大是不會藏私的,現在就來分享小凱老師的彩妝改造吧!


27歲 呂宛儒 業務企劃
最大的困擾是:上班出門很趕,只能簡單保養和隔離、粉底,不太會修容。但,很在意自己的肉肉臉!所以,底妝只會上在臉部中間,臉部外圍自然就有暗沉感,然後再用頭髮遮。(妹紙啊~用頭髮遮這招欲蓋彌彰,反而會讓人更注意啊!
另外,我還有一個困擾,就是不知道自己的風格,明明打扮了,卻反而被問氣色很差之外,也常常被主管叮嚀要打扮,更被男友嫌棄黑眼圈太重!希望小凱老師可以幫忙找出適合的風格,讓我變得有自信,男朋友也可以稱讚我。


小凱老師見到宛儒後,非常直白的說,她比較沒有女人味,可是陽光感十足。所以,要保留這個特質,再加入女性化的元素,就會很適合宛儒了!

POINT 01.突顯眉和唇,也是修容技巧
小凱老師說,很多臉型偏大的女生,都會拼命用修容或頭髮去遮,其實調整眉型、突顯唇妝,分散注意力也是修容的技巧,而且也會更自然。
首先,要把眉毛周圍的雜毛修掉,並修出稍稍眉峰角度的眉型,這對東方人比較平的五官來說,反而更能讓輪廓看起來更有立體感喔!


POINT 02.保留斑點,妝感清透才是重點
不會用太厚重的底妝和遮瑕,把斑點遮掉!覺得麻煩的,可以直接用小凱老師的妝前乳,先幫肌膚補水和提亮膚色,接著再用爆水粉餅,ˊ直接輕拍全臉後,在斑點位置重覆拍2~ 3次,就有非常自然的遮瑕效果,而且底妝也會有有水潤透亮光感,斑點也是隱隱約約的在臉龐上,反而會有種可愛的FU喔!


POINT 03.強調唇妝,散發女人的性感魅力
小凱老師說,女生不要只看自己的缺點,卻忘了多留意自己的優點!像是宛儒的唇形就很漂亮,她可以加強唇妝,來突顯自己的女人味,更讓唇妝成為視覺焦點,誰會在意她的臉型呢!
因此,小凱老師選用深紅色的瑰蜜持色亮彩唇膏,由內往外塗滿雙唇,可以表現女人味也能增加好有氣色,也不失優雅感,重點是不會過度狂野,即使上班也很適合!


完成!揮別了披頭散髮,低馬尾加上微微的髮絲,搭著一襲水藍色洋裝和尖頭高跟鞋,臉上的重點放在深紅色唇妝,不失上班族該有的俐落感,卻也保留了女人味。是不是很神奇,原本邋遢的OL也能向女神宋慧喬看齊的!

想知道小凱老師用了哪些,超級厲害的彩妝單品嗎?請到這看

加我LINE好友!私聊女人我最大熱門話題
點我下載APP!達人指點,讓妳美麗多一點

 

  • 延伸閱讀

  • 大媽變少女!這樣畫立馬少10歲!快學小凱老師的彩妝神技

    2018/11/20
  • 小凱老師出手!幫41歲媽媽找回年輕,老公小5歲也有自信

    2018/11/09
  • 小凱老師!八款妝前飾底乳大評比+不藏私大推

    2018/08/31
  • 化妝台爆炸啦!跟著小凱老師這樣收納,整理好才有空間繼續買

    2018/10/26
  • 唇妝要美的關鍵,就是唇部也要天天做這個!小凱老師秘招公開

    2018/09/05
  • 小凱老師最推!2018上半年最值得入手的開架眼線和睫毛膏

    2018/08/28
  • 你可能會喜歡