登入成功

冬天就是該來場暖呼呼的「浴室美容」,30分鐘從頭美到腳

漂亮By 唐蓉
2018/12/05 10:49

最近氣溫轉低,時時刻刻都想包得緊緊的,甚至躲在棉被裡,所以在洗澡時順帶保養是最好的時機,加上浴室的室溫略高,也有助於肌膚毛孔打開,不但省時也能提升護膚功效,所以,入冬想來場全身性的保養,最推薦「30分鐘浴室美容」。


第一招:用蓮蓬頭水柱刺激循環
可以想像蓮蓬頭的水柱就如同是縮小版的SPA水療池,還能隨時控制水柱強弱,針對胸部部位、肩頸甚至是臂部部位來加強,藉由水柱的外力來達到緩解痠痛甚至塑型的功效喔!
首先在身體還有肥皂或沐浴乳泡沫狀態下,自腋下淋巴開始,利用美胸刷針順著胸部輪廓做∞字型按摩,再繞回原點,可重複3次,接著用蓮蓬頭的水柱,在胸部下緣由下往上沖,另一隻手可利用指腹在下乳的部位往上做輕撥的動作,這樣做長時間下來有助於緊實胸部肌膚,保持堅挺預防下垂。


第二招:邊泡澡邊敷清潔泥膜
浴室的室溫高,可以協助毛孔打開,所以使用深層清潔面膜時,更能達到事半功倍的效果,另外因為敷泥膜需要一段時間等候,這時可以再來做身體清潔或是泡澡,更能有效率的利用時間。
敷泥膜之前,首先要做好臉部卸妝、清潔,接著利用毛巾熱敷全臉2~3分鐘(泡澡時可省略這步驟),使用面膜刷均勻的將深層面膜厚敷在臉上,約15分鐘後用清水洗淨。
小提醒!泥膜最怕就是敷得過久或是敷到乾掉,但往往在泡澡時,總是會舒服的忘了時間,這時不妨設個10分鐘或15分鐘的鬧鈴,提醒該清洗泥膜囉。


第三招:趁泡澡時幫雙腿按摩
這時候不但肌膚角質軟化,全身肌肉也呈現放鬆的狀態,加上新陳代謝佳,趁此時幫容易水腫的下肢按摩,效果也會比較好。首先針對小腿部位先利用指腹揉捏,使肌肉軟化,接著利用指關節,由下往上推至膝蓋後方的委中穴,同方向重複3次,也可以搭配美體刷,同樣由下往上刷,重複3次,最後利用手掌輕拍雙腿肌膚舒緩。


第四招:抹上保養品再出浴室
剛洗完澡肌膚角質是處於軟化階段,毛孔也處於半開狀態,但由於熱氣會帶走身上的水份,所以這時候很適合使用保濕類的產品,無論是臉部或是身體,吸收效果都會很不錯。
小提醒!不建議日常把保養品存放於浴室內,因為濕度和溫度都偏高,所以保養品若開封後,經常接觸空氣,容易出現變質的狀況,要洗澡時再帶進去就好。

推薦使用產品

Kiehl's亞馬遜白泥淨緻毛孔面膜
這款是品牌銷售第一名的口碑品,採用亞馬遜河白泥,最大的功用是能夠淨化舒緩肌膚,所以任何膚質都適用,白泥的質地濕潤柔滑,塗在臉上有相當優秀的延展性,使用後會發現小粉刺通通浮出來了,清潔後毛孔不但變得更乾淨細緻,原本被撐大的毛孔洞也被收斂縮小了。125ml NT1200


品木宣言 泥娃娃活性碳面膜
想到泥膜最直接的聯想就是品木宣言的泥娃娃活性碳面膜,能深層清潔毛孔、吸附油脂,可以說是油性肌深層清潔肌膚的神物,也是品牌長年熱賣的明星商品,尤其針對毛孔粗大的T字部位,敷上後等待10分鐘沖洗乾淨,草莓鼻困擾不再來~100ml NT.1050


L'OCCITANE 節慶乳油木清茶舒芙身體霜
剛洗完澡趁皮膚上還有水分、很濕潤的時後,趕快抹上身體乳霜,吸收率更佳。歐舒丹針對聖誕節推出的節慶乳油木清茶舒芙身體霜,散發清新的綠茶香氣、獨特的舒芙蕾慕斯乳霜質地,綿密柔滑、吸收快速不油膩,5%的乳油木果油能滋養保濕肌膚,有效舒緩乾燥不適。200ml NT. 1780


Philosophy香草松露巧克力洗髮沐浴露
一瓶能當洗髮精也能當沐浴乳,是肌膚哲理的人氣商品,繼去年聖誕推出幸福拐杖糖、繽紛雪花、聖誕莓果、雪中精靈、餅乾甜點五款洗髮沐浴露後,今年除了換上節慶限定新裝,還加入新夥伴─香草松露巧克力,不只把享用甜點的幸福感濃縮在沐浴時光中,瓶身還附有獨家食譜,聞的到、看得到也做得到!滿足所有感官刺激,甜點之旅從洗澡開始!220ml NT.850

加我LINE好友!私聊女人我最大熱門話題
點我下載APP!達人指點,讓妳美麗多一點

圖片來源:女人我最大雜誌、品牌

  • 延伸閱讀

  • 完全逆齡!44歲賈靜雯5招養出少女膚質水嫩肌,飲食鐵則絕對不碰「它」

    2018/12/05
  • 從小美起來放!凍齡超過20年!林心如、許瑋甯、劉亦菲美麗秘訣全靠⋯

    2018/12/04
  • 快學宋慧喬的3招懶人保養術!老公宋仲基小4歲、《男朋友》朴寶劍小11歲也超配

    2018/12/04
  • 原來大S是這樣去嘴唇死皮的,別再硬撕到流血了!

    2018/12/03
  • 【美妝新品週報】「水凡士林」你聽過嗎?聖誕超值拐杖糖護手霜必收

    2018/11/30
  • 韓媒認證素顏超美!國民歌手IU出道十年膚質沒崩壞,私下最愛用「這個」敷臉

    2018/12/04
  • 你可能會喜歡