登入成功

依霖老師告訴妳:成為背影女神第1步,就是洗對頭髮!

漂亮
2017/11/21 11:00

撰文/何雅萍  髮型/依霖  攝影/Paul   

別抱怨頭髮總是毛躁乾枯。或許,罪魁禍首正是你。每天都在做的洗頭,決定了髮質好壞!但,老調不再重彈,依霖老師告訴你4個最精華的秘密關鍵!’

往下看前,先想想自己洗頭的方式,從1~4你中了幾個呢?1.沒梳頭 2.沒先沖濕頭髮 3.洗髮精直接抹頭上 4.指甲用力抓頭皮。中招越多,表示你洗頭糟糟糟!快改改正過來吧

160111mm0330n.jpg

洗髮,不用如此用力,輕柔又舒緩最對。

11.21-1.jpg

1.按摩:洗頭前,分別在頭頂、兩側、後腦勺,共4大區,用按摩梳定點畫圓按摩頭皮,紓緩腫脹、緊繃的不適感。

2.梳順:按摩後,由頭皮往下把秀髮輕梳順。透過按與梳二個動作,讓毛囊角質軟化,清潔會更乾淨外,頭髮也不容易斷裂。

11.21-2.jpg

3.泡沫:髮中、髮尾沖濕,取適量洗髮精,從髮尾輕搓揉起泡後,再往頭皮清洗。注意,用力抓或搓頭皮,都是大NG!油性或敏感頭皮,是定點的輕按清洗;乾性頭皮是大片畫圓清洗潔。

4.放鬆:大姆指放頸後兩側凹陷處,其餘順勢放在頭部,接著指腹用力往下按壓,讓頭皮、頸部得到舒緩後,用水沖淨泡沫。

更多依霖老師,繼續看

蝦咪!不用梳子,也能吹出光澤髮!

頭髮乾燥靜電時,只要這樣做

你想不到的辮子新風格

別當頭皮骯髒鬼

你可能會喜歡